Вафли полюбили хабаровчане
Они относятся к категории бюджетных сладостей.
Карамельки, драже, петушки на палочке, варенья и джемы — вся кондитерская продукция, где не используется шоколад, сегодня в почете у жителей краевой столицы.
Конечно, сахар — белый яд, об этом знают все, но чай-то с чем-то пить нужно. Изредка, конечно в хабаровских магазинах можно найти кондитерскую продукцию с сахарозаменителями, но с каждым днем ассортимент все беднее. Фруктоза — не в счет. Это примерно то же самое, что сахар, только производится не из сахарной свёклы, а из кукурузы, поэтому дороже.
Так в чем же причина? Неужели хабаровчане разлюбили шоколад?
Все просто. Резко подскочила стоимость какао-бобов. Как следствие рынок шоколадной продукции претерпел значительные изменения, которые повлияли на снижение объемов продаж и изменение предпочтений покупателей. За год объём реализации шоколада сократился почти на 9%.
Поставки шоколадных плиток сократились на 7,1% в количественном выражении. Однако доходы от их продажи выросли на 8,3% по сравнению с предыдущим годом. Это может означать, что, несмотря на уменьшение количества проданных плиток, значительное повышение цен компенсировало разницу.
Подобная тенденция наблюдается и в сегменте развесных сладостей с шоколадом. Продажи конфет сократились на 8,8% и 7,2% соответственно в количественном выражении. В денежном выражении было зафиксировано снижение продаж на 0,5% для сладостей с шоколадом и на 3,1% для изделий без него.
Эти изменения можно отчасти объяснить сменой предпочтений потребителей, которые на фоне экономической нестабильности переключились на более доступные сладости. Многие граждане отдают предпочтение более дешевым лакомствам с меньшим содержанием дорогих ингредиентов, таких как какао-бобы, что привело к росту продаж таких продуктов, как драже и вафли.
Кроме того, ситуация может быть связана с повышением уровня осведомлённости покупателей о пищевых привычках, стремлением к более экономным вариантам или изменением структуры расходов домохозяйств. Такой тренд вероятно будет иметь длительное влияние на рынок кондитерских изделий, вдохновляя производителей искать новые способы привлечения покупателей и адаптации ассортимента к новым потребностям.
05.02.2025 • https://transsibinfo.com
Cмотрите также
-
Правительство Севастополя приняло решение о субсидировании хлебозавода
Правительство Севастополя приняло решение о субсидировании хлебозавода, чтобы сохранить доступные цены на хлеб
-
В 2024 году Россия увеличила экспорт кондитерки более чем на 9%
За минувший год Россия нарастила поставки за рубеж кондитерских изделий на 9,4 процента от уровня 2023 года до более чем 617 тысяч тонн
-
Хлебцы хрустящие. ТМ DR.KÖRNER. Рисовые с песто и пармезаном
Масса нетто: 80 г
Срок годности: 6 месяцев
Состав: крупа рисовая: рис шлифованный, масло подсолнечное высокоолеиновое, приправа «Песто» (сыворотка молочная, сырный порошок (сыр, сыворотка молочная сухая, эмульгирующая соль Е 339 ii) соль, пряности и травы сушеные (петрушка, базилик, куркума, перец черный; чеснок сушеный), ароматизаторы натуральные: «Молоко», «Пармезан»: шпинат сушеный, сок лимонный, антислеживающий агент: диоксид кремнии аморфный, масло подсолнечное высокоолеиновое), соль йодированная, ароматизатор натуральный «С экстрактом базилика», масло оливковое рафинированное дезодорированное, антиокислитель; экстракт розмарина, сухой Пармезан, базилик сушеный молотыйОАО «Хлебпром»