В Барнауле будут выпекать старинный берестяной хлеб
Небольшая барнаульская пекарня начинает производство уникального берестяного хлеба по заказу интернет-магазина «Еда Рядом». Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.
По словам компании-заказчика, такой хлеб в Барнауле производили еще в 1811 году. Рецептура тех времен предусматривала смешивание муки и березовой корой.
Данный продукт является, не просто вкусной едой, но еще природным иммуномодулятором и антисептиком.
Разгадать старинный рецепт было достаточно сложно, однако пекарь Михаил Яценко справился с непростой задачей. По его словам, березовая кора придаст структуре хлеба пористость, но на вкусовые качества это никак не повлияет.
04.02.2015 • http://news22.ru
Cмотрите также
-
«Князев» представляет яркие зимние новинки для уютных чаепитий
Зима - особое время года. Это и магия Новогодних и Рождественских праздников, и свежесть и бодрость прогулок на морозе (и неважно, пешком, на лыжах) и особую атмосферу зимних чаепитий
-
Выставка «Продэкспо-2024» показала высокий интерес закупщиков к продукции КФ «Хлебный Спас»
На выставке Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» успешно представила мучные изделия на сахаре, продукцию для здорового питания, а также новинки в линейках ТМ «Хлебный Спас» и Magic Grain
-
Роспотребнадзор проверил качество хлеба и сладкой выпечки на Ямале
На Ямале хлеб и кондитерские изделия проверили на безопасность. Результаты мониторинга за первые три месяца 2024 года представило окружное управление Роспотребнадзора