Угостим страну нашим хлебом: В Мелитополе модернизируют комбинат, где выпекают мучные изделия
Мелитопольский хлебокомбинат планирует выйти на юг России
На хлебокомбинате выпускают 12 тонн продукции в сутки!
Ароматная выпечка, всегда свежий хлеб с хрустящей корочкой, - продукция Мелитопольского хлебокомбината уже стала брендом нашего края.
Предприятие, созданное в 1960 году, каждый день на протяжении нескольких десятков лет снабжает людей хлебом.
Сегодня завод, на котором трудится больше двухсот человек, в сутки выпускает 18 тонн изделий. Продукция продается во всех наших магазинах, а также в Херсонской области. Но руководство комбината планирует расширять рынок сбыта. Для этого есть все возможности.
Поддержка семей, налоговые вычеты, новые нацпроекты для людей и ядерная боеготовность: Главные тезисы Путина из послания Федеральному собранию 2024ВИДЕО
Пойдем в Крым, Ростов и Краснодар
Как рассказал «Комсомольской правде» директор МХБ Александр Черненький, в планах выйти на торговлю в Крыму, Ростовской области и Краснодарском крае. И это самый минимум.
- А там и дальше пойдем, - уверен Александр Черненький.
Перспективы того, что хлеб из Мелитополя появится на прилавках других российских городов, в самом деле есть. Такая мощная производительность стала возможна благодаря господдержке. Так, только в прошлом году правительство региона выделило комбинату субсидию в размере около 10 миллионов рублей.
Эти средства были потрачены на закупку нового оборудования, обустройство двух цехов и ремонт.
Так что теперь на втором этаже есть цех по производству ватрушек, сдобных булочек, пирожков. А сейчас обустраивается еще один, где будут изготавливать изделия из слоеного теста: круассаны и печенье.
- Ждем поставку линии специализированного оборудования и будем запускать работу, - говорит Александр Черненький.
Кулинарные секреты
Тем временем на первом этаже пекари выпекают самый вкусный в Мелитополе хлеб. К слову, у мастеров есть свой почерк.
- Мы делаем тесто на опаре. Поэтому изделие дольше хранится, не крошится и имеет вкус, который ни с каким другим не спутаешь.
Цена за буханку - всего 28 рублей. Батон стоит чуть дороже - 32 рубля.
Отметим, что часть денег, которые были получены в виде субсидии, направили на ремонт нескольких кабинетов, обустройство склада и гостиницу для наладчиков оборудования.
- От своего имени и от имени всех сотрудников хочу поблагодарить за поддержку нашего президента - по его поручению восстанавливается производство. А также губернатора Запорожской области Евгения Балицкого, министерство агропромышленного комплекса и продовольственной политики. Благодаря помощи компания активно развивается, а это значит, что наши люди точно не останутся без работы и без хлеба, - заключил Александр Черненький.
Промышленность восстанавливается
Отметим, что наш регион в целом быстрыми темпами восстанавливает промышленный потенциал. Еще не так давно многие заводы простаивали.
- Сбежавшие собственники разворовали предприятия, вывезли технику и документацию. Приходится все восстанавливать заново. На сегодняшний день в госреестре числится 190 предприятий. Из них 100 уже были запущены, остальные планируют запустить к 2025 году, - прокомментировал губернатор области Евгений Балицкий.
По данным правительства региона, в прошлом году было налажено около 500 кооперационных связей с предприятиями страны, из них более 200 - на поставку продукции в Запорожскую область и более 250 - на поставку товаров из региона в другие субъекты.
06.03.2024 • https://www.zap.kp.ru
Cмотрите также
-
Жевательный мармелад Joosy — яркая новинка от Кондитерской фабрики «Нева»
Рассылка от кондитерской фабрики "Нева" от 01.04.24 года
-
В Усть-Илимске за 150 миллионов рублей продают хлебозавод
Предприятие было единственным в городе и исправно работало 40 лет
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №438 от 19.03.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 19.03.2024 года