Свыше 25 тысячи тонн сладостей произвели на Ставрополье за год
Всего в этой сфере в крае работает около сотни предприятий.
Предприятия Ставропольского края в минувшем году выпустили свыше 25 тысяч тонн кондитерских изделий. Об этом в понедельник, 1 февраля, сообщает Управление по информполитике региона со ссылкой на данные регионального комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.
«Наиболее известные и крупные производители находятся в Светлограде, Кисловодске, Новоалександровске, Пятигорске, Ставрополе, в селах Винсады и Грачёвка», — добавили в управлении.
Отмечается, что всего в сфере производства кондитерской продукции на Ставрополье работают около сотни предприятий. При этом 60% из них — ИП и малый бизнес.
Продукцию ставропольских кондитеров отгружают в в Грузию, Абхазию, Азербайджан, Киргизстан, Казахстан, Таджикистан, Туркменистан, Украину, Германию, Монголию, Китай и Палестину. Географию экспорта планируют развивать.
Как сообщалось ранее, на кондитерской фабрике Невинномысска запустили новую производственную линию. Как подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, это позволило, в том числе, создать на предприятии новые рабочие места.
03.02.2021 • https://stv24.tv
Cмотрите также
-
Статьи ТОП-10. Рейтинги. Публикации 2023 года
Предлагаем вашему вниманию подборку материалов рубрики ТОП-10 и публикаций Рейтингов, вышедших
в изданиях «Кондитерские изделия» в 2023 году
-
Пряники «Сибирские»
• С черемухой
• С вареной сгущенкой
• С черносливом
Масса нетто: 75 г. Срок годности: 5 месяцев. ГОСТ 15810-2014Изготовитель: ООО «Кондитерские технологии КПС»
-
В Москве растет производство продуктов для здорового питания
В Москве ежегодно растет производство продуктов питания. Так, по итогам 2023-го выпуск отраслевых фабрик увеличился на 38,6 процента