Свыше 15 тонн хлебобулочных изделий ежедневно производит хлебокомбинат Ставрополья
Таков объём производства хлеба и хлебобулочных изделий «Невинномысского хлебокомбината» в Ставропольском крае. Каждые сутки здесь выпекают 21 тысячу булок хлеба.
Сегодня это одно из ведущих производств пищевой отрасли в Ставропольском крае. Предприятие включает в себя хлебозавод и цеха по производству хлебобулочной продукции, кондитерских изделий, бисквитно-кремовой продукции, халвичный цех, а также мельничное производство. Каждый день «Невинномысский хлебокомбинат» выпускает более 15 тонн продукции.
Хлебзавод работает круглосуточно. Каждое утро на полки магазинов края и соседних регионов отправляется 21 тысяча булок горячего свежеиспеченного хлеба. А цех бисквитно-кремовой продукции ежедневно радует любителей сладостей более чем шестью сотнями килограммов тортов и пирожных. Особой популярностью пользуется печенье, которое готовят в цехе кондитерских изделий.
«На хлебокомбинате работают пять основных цехов, включая мельничное производство. Муку для нашей продукции мы делаем сами из пшеницы, выращенной в Ставропольском крае. Запасов зерна достаточно, заготовка идёт месяц. Пшеницу заготавливают третьего класса с повышенной клейковиной — не ниже 25 процентов. Сейчас для производства муки запасено около 13 тысяч тонн пшеницы»,
рассказала начальник производственной лаборатории «Невинномысского хлебокомбината» Виктория Шевченко.
Хлебом магазины Ставрополья снабжает также предприятие «Андреевский хлеб» в хуторе Андреевском. Там ежесуточно выпекают более 5,3 тысячи хлебобулочных изделий.
30.03.2022 • https://pobeda26.ru
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №407 от 01.08.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 01.08.2023 года
-
Пряник с жимолостью в виде наличника выпустят томичи к 420-летию города
Перед началом производства томичей пригласят на дегустацию, чтобы скорректировать рецепты
-
Московская кофейня и бренд косметики создали розовый эклер
Кофейня KOJO в гастроквартале «Три вокзала. Депо» совместно с косметическим брендом COSMEDIX придумали необычный эклер. Десерт покрыт тонким слоем бельгийского шоколада нежно-пудрового оттенка