Ставропольские сладости на турецких станках: в краевой столице дали старт производству печенья
Цех по производству мучных сладостей запустили сегодня в региональном индустриальном парке «Ставрополь».
Государство помогло крупному инвестпроекту со строительством транспортной инфраструктуры и подключением к инженерным сетям. Подробнее — в фоторепортаже «Победы26».
Губернатор Владимир Владимиров дал старт кондитерскому производству в региональном индустриальном парке «Ставрополь» сегодня, 26 сентября. В общей сложности объём инвестиций в создание цеха в краевой столице достиг 370 млн рублей. Задачу по наращиванию возможностей перерабатывающей промышленности на Ставрополье губернатор поставил в послании к краевому парламенту в текущем году. Реализацию плана курирует минэк региона.
До 2,5 тонн печенья в час производит кондитерский цех
Цех занимает около 6 тыс. кв. м и способен производить до 2,5 тонны мучной продукции в час. Предприятие дало городу 200 новых рабочих мест.
Площадь нового цеха — порядка 6 тыс. кв. м
Благодаря открытию предприятия появилось 200 рабочих мест
Губернатор Ставрополья посетил новый кондитерский цех в Ставрополе
На предприятии будут производить сладости
Губернатор Владимиров напомнил, что Ставрополье является одним из лидеров в аграрной отрасли в России
Оборудование для нового цеха закупили в Турции
Ассортимент печенья состоит из более чем 25 наименований
Новый цех находится в региональном индустриальном парке «Ставрополь»
Площадь нового цеха — порядка 6 тыс. кв. м
«Ставрополье на сегодняшний день один из лидеров в аграрной отрасли страны. Нам важно перерабатывать свою продукцию у себя в крае. Необходимо превратить наши сельхозтовары в конечный продукт и встать на полки магазинов Российской Федерации и мира. Все необходимые инструменты для поддержки таких проектов сегодня есть»,
— отметил глава края Владимир Владимиров после запуска пусконаладочных работ в цеху.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Руководитель компании Елена Дударь подтвердила, что все ингредиенты для продукции закупают в Ставропольском крае, а выпускают её на турецком оборудовании.
«В 2020 году мы вошли в этот проект, закупили оборудование в Турции. Однако случилась пандемия и возникли сложности с логистикой из-за ограничений. Когда открылись границы, мы смонтировали все станки и, наконец, выпускаем изделия»,
— рассказала о преодолённых сложностях при открытии производства директор предприятия.
Директор производства мучной продукции Елена Дударь
Мучные и хлебобулочные кондитерские изделия резидента индустриального парка «Ставрополь» можно будет приобрести на территории края. Правительство региона и руководство фабрики также видят перспективу выхода и на рынок СНГ.
Продукцию собираются поставлять в СНГ
«Сейчас отрабатываем ассортимент печенья из более чем 25 наименований. Производим вкусы как для детей, так и взрослых. Среди них — крекер, затяжное и сахарное печенье»,
— перечислила виды продукции главный технолог предприятия Оксана Дорошенко.
Главный технолог Оксана Дорошенко
Для старта производства правительство края полностью подготовило инфраструктуру: ремонт дороги сделал участок удобным для логистики, а подключение к инженерным сетям значительно ускорило запуск предприятия.
Ранее губернатор Владимир Владимиров поручил оказать финансовую поддержку хлебопёкам края. Чтобы производители смогли сохранить стоимость одной буханки хлеба, им направили почти 60 млн рублей.
04.10.2023 • https://pobeda26.ru
Cмотрите также
-
В Тюмени намерены выпекать печенье из хвойной муки
Печенье из хвойной муки - необычный и инновационный продукт, который разработан талантливыми тюменскими студентами Аграрного университета
-
Роскачество исследовало ржаные хлебцы на содержание полезных веществ
Многие потребители считают ржаные хлебцы полезным для здоровья продуктом. В рамках исследования Роскачество проверило, сколько в хлебцах соли, сахара, а также микро- и макроэлементов и витаминов
-
Туркменский предприниматель производит 36 тысяч упаковок сухарей в день
Предприниматель Алым Джораев представляет продукцию под торговой маркой Her gün