Сочинский хлебокомбинат выпекает 65 тонн продукции в день
Руководитель предприятия заверил, что скачка цен к сезону не будет
В настоящее время Сочинский хлебокомбинат выпекает до 65 тонн продукции в день. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава администрации Алексей Копайгородский.
По его словам, объемы производства сохранились на прежнем высоком уровне. К лету эти показатели значительно увеличатся. Это позволит полностью обеспечить местной продукцией как сочинцев, так и туристов. Копайгородский заверил, что хлебокомбинат чувствует себя уверенно в условиях антироссийских санкций. По его словам, поставки идут по графику. Почти все сырье, которое использует предприятие, – отечественное. В частности, мука производится на Кубани.
– Каждый день здесь сейчас выпекают до 65 тонн хлебобулочных изделий, – сообщил Копайгородский.
Градоначальник отметил, что хлебокомбинат — одно из крупнейших предприятий пищевой промышленности Юга России. Оно работает уже более 85 лет. Сочинский хлеб поставляют в розничные сети и санатории от Джубги до Абхазии. Руководитель хлебокомбината Артем Глущенко заверил Копайгородского, что скачка цен к сезону не будет, и отпускная стоимость контролируется.
Напомним, на стабилизацию цен на хлеб в Краснодарском крае направят более 100 миллионов рублей. Деньги направят хлебопекарным предприятиям, чтобы они не повышали цены на хлеб. Ее зафиксируют по состоянию на 21 марта. Размер возмещения части затрат составит 2,5 тысячи рублей за 1 тонну. В общей сложности планируют просубсидировать более 35 тысяч тонн продукции.
20.04.2022 • https://sochistream.ru
Cмотрите также
-
Кондитерская компания Дымка представляет новинку "Творожный кармашек"
Да, да, это именно тот десерт, который любили все дети. Помните, как бабушки или мамы, ставили тарелку с таким печеньем к столу на завтрак. Вы готовили бутерброд из печенья, масла и варенья
-
ТОП-10 Новинок рынка кондитерских изделий без сахара (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
Здоровый образ жизни – это одна из самых значимых тенденций, которая удерживает свои позиции на протяжении нескольких последних лет.
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №421 от 14.11.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 14.11.2023 года