Сибиряки потребляют на 9% меньше сладостей, чем россияне в целом
Потребление сладостей в Сибирском федеральном округе ниже среднего по стране и составляет около 21-22 кг в год сладостей на человека. По России данный показатель держится на уровне 24 кг, сообщает Центр исследований кондитерского рынка.
Потребление кондитерских изделий в России по итогам первого полугодия 2016 года вернулось на докризисный уровень 2014 года и составило 24 кг сладостей на человека в годовом выражении, к такому выводу пришли эксперты Центра исследований кондитерского рынка.
«Восстановление потребления сладостей началось с марта текущего года благодаря стабилизации курса национальной валюты, заметному снижению динамики роста цен на сладкое и общей усталости потребителей от необходимости экономить и потребности «побаловать» себя и детей», — объясняет тенденцию исполнительный директор ЦИКР Елизавета Никитина.
На мучные кондитерские изделия длительных сроков хранения — печенья, рулетов, вафель и пряников приходится порядка 60% потребления в Сибири, на шоколадные и сахаристые 25-28%, остальное – на торты, пирожные и прочие мучные кондитерские изделия не длительных сроков хранения.
Крупнейшими производителями кондитерских изделий в СФО являются: Кемеровская область — 138 тыс. тонн в 2015 году, Омская — 87,95 тыс. тонн за тот же период и Новосибирская область — 40,1 тыс. тонн. Кемеровская область также является одним из крупнейших производителей сладкого в стране, добавляют в ЦИКР.
03.08.2016 • http://www.ksonline.ru
Cмотрите также
-
Аутентичные мексиканские тортильи Coyotas
Coyotas – мексиканский бренд, выпускающий тортильи. Janet Flores Pavlovich, основательница бренда, обратилась в агентство Land за разработкой нового дизайна упаковки
-
Кондитерская компания Дымка представляет новинку "Творожный кармашек"
Да, да, это именно тот десерт, который любили все дети. Помните, как бабушки или мамы, ставили тарелку с таким печеньем к столу на завтрак. Вы готовили бутерброд из печенья, масла и варенья
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №426 от 19.12.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 19.12.2023 года