Сарапульский хлебокомбинат сократил время выпуска продукции
В этом помог национальный проект «Производительность труда».
4 февраля на Сарапульском хлебокомбинате подвели первые итоги участия в национальном проекте «Производительность труда». Внедрить принципы бережливого производства помогли эксперты Федерального центра компетенций (ФЦК).
Как сообщил генеральный директор предприятия Владимир Сивухин, самый востребованный у потребителей продукт – булку обычного белого хлеба - сейчас производят на два часа быстрее. На это уходит немногим более 12 часов. Внедрение даже небольших технических и организационных изменений позволило сотрудникам работать в более комфортных условиях, сохраняя высокое качество продукции.
Итог внедрения принципов бережливого производства – выработка продукции в потоке увеличилась с 1500 до 1800 кг хлебобулочных изделий за смену. Заработная плата работников предприятия выросла на 11,6%.
В перспективе работы пройдут еще в двух цехах. Практики внедрения бережливого производства пройдет на участке мелкоштучных изделий в хлебобулочном цехе, а также на линии выпуска специальных хлебов.
Лучшим сотрудникам - участникам проекта министр промышленности и торговли Удмуртии Виктор Лашкарев вручил Почетные грамоты и благодарности за участие в проекте.
Он напомнил, что сегодня 56 предприятий Удмуртии вошли в национальный проект и оптимизируют производство с помощью комплекса мер господдержки бизнеса, который разработало правительство России. На 22 предприятиях республики оптимизирован производственный поток. На первом году выполнения нацпроекта рост производительности труда составил почти 12%.
Национальный проект «Производительность труда» утвержден президентом России Владимиром Путиным в мае 2018 года и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда.
Светлана Дмитриева
10.02.2021 • https://izvestiaur.ru
Cмотрите также
-
Продукция комбината «Сажинский» удостоена 8 золотых наград выставки «Продэкспо»
Кондитерский комбинат «Сажинский» в феврале 2024 года на З1-й международной отраслевой выставке «Продэкспо-2024» в очередной раз привлек внимание гостей и подтвердил свою репутацию производителя высококачественных кондитерских изделий
-
ТОП-10 Выбор редакции. Печенье с начинками (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов печенья с начинками от российских производителей. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали.
-
«Князев» представляет яркие зимние новинки для уютных чаепитий
Зима - особое время года. Это и магия Новогодних и Рождественских праздников, и свежесть и бодрость прогулок на морозе (и неважно, пешком, на лыжах) и особую атмосферу зимних чаепитий