Нижегородка откроет пекарню по производству безглютенового хлеба
Мини-пекарню по производству безглютенового хлеба планирует открыть нижегородка Светлана Курочкина, победившая в федеральном конкурсе «Мама-предприниматель». Ее проект был признан лучшим из 33 представленных. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
Всего на участие в конкурсе претендовали 120 потенциальных предпринимательниц. В Нижегородской области он прошел впервые. Конкуренцию Светлане Курочкиной составили в том числе 11 многодетных мам, воспитывающих от трех до семи малышей.
«Я приятно шокирована — не ожидала, что стану победительницей. Конкурс дал очень много положительных эмоций, много интересных, полезных знакомств, знаний и главное — позволил поверить в себя, за что огромное спасибо», — поделилась Курочкина.
Среди других интересных бизнес-идей были также проекты школы диджеев, сельской гостевой экоусадьбы, автосервиса для женщин, издательства детских книг о регионе, реставрации антиквариата и семейной парикмахерской.
«Нижегородские участницы очень основательные, — видимо, это купеческое наследие. Приятно удивила разноплановость проектов: обычно мамочки предлагают открыть детские садики, детские центры», — отметила Федеральный тренер программы «Мама-предприниматель» Ирина Речистер.
Исполняющий обязанности министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов также подчеркнул, что такие проекты, как «Мама-предприниматель» позволяют выявить талантливых людей, готовых открыть свое дело, и поддержать их.
«Участницы еще раз доказали, что у предпринимательского мышления нет пола и нет ограничений: было много очень сильных, оригинальных бизнес-идей. Особое восхищение вызывают многодетные мамы. Очень важно, чтобы у каждого нижегородца была возможность реализовать себя в любимой профессии», — сказал Черкасов.
13.12.2017 • http://www.vgoroden.ru
Cмотрите также
-
Роскачество исследовало ржаные хлебцы на содержание полезных веществ
Многие потребители считают ржаные хлебцы полезным для здоровья продуктом. В рамках исследования Роскачество проверило, сколько в хлебцах соли, сахара, а также микро- и макроэлементов и витаминов
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №421 от 14.11.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 14.11.2023 года
-
В Орле определили лучшие пирожные и кексы по версии смотра качества
На заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Орловской области, проведенном Юрием Савенковым, начальником УМВД России по Орловской области, были объявлены результаты смотра «Орловское качество – 2024»