Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Справочно-информационный материал
 

На Кубани производство хлеба, тортов и пирожных выросло на 17,7%


В Краснодарском крае крупные и средние предприятия в первом квартале 2024 года отгрузили хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения собственного производства на 2,9 млрд руб.

Это на 17,7% больше, чем в январе—марте 2023 года. Такие данные «Ъ-Кубань» представили в Краснодарстате.

Согласно статистике, в 2023 году на Кубани таких товаров отгрузили почти на 11,5 млрд руб., что на 18,6% превысило аналогичный показатель 2022 года.

Как сообщили в Краснодарстате, производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения, год к году почти не изменилось. В январе—марте 2024 года кубанские предприятия отгрузили такой продукции почти на 2,2 млрд руб., что на 2,3% больше, чем за аналогичный период 2022 года. Производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий год к году увеличилось на 1,3% и незначительно превысило 1,2 млрд руб.

Как ранее писал «Ъ-Кубань», предприятия кондитерской отрасли Краснодарского края наращивают объемы производства, активно занимая освободившиеся после ухода зарубежных компаний ниши на рынке. Растет в регионе и спрос на сладости. Однако из-за удорожания сырья и логистики маржинальность бизнеса снижается.

Самыми крупными предприятиями (по доле производства) в регионе являются ОАО Кондитерский комбинат «Кубань» (Тимашевск), ООО «Метрополис» (Армавир), ООО «Кубаньмельпродукт» (Динской район), ООО Кондитерская фабрика «Виктория» (Белореченский район), ОАО «Галан» (Курганинский район), ООО «Кубанский комбинат хлебопродуктов» и ООО «Кондитер Кубани» (Краснодар).

Основным видом кондитерской продукции, производимой в крае, являются мучные кондитерские изделия (печенье, пряники, пирожные, торты, бисквиты, вафли). Кроме того, производятся изделия шоколадной (шоколад, батончики, шоколадные конфеты), сахаристой группы (конфеты, карамель, зефир, мармелад, пастила, ирис) и халва.

 

Маргарита Синкевич

 

10.07.2024   •   https://www.kommersant.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка