Модернизированный Сабуровский хлебокомбинат станет крупнейшим мукомольным предприятием в России
Сабуровский комбинат хлебопродуктов, выйдя на новые мощности производства, способен «прокормить» Тамбовскую область и обеспечить экологически чистым продовольствием другие регионы.
В Тамбовской области реализуется одна из мощнейших инвестиционных площадок в Центрально-Черноземном регионе - строительство ЗАО «Сабуровский комбинат хлебопродуктов». В администрации области на этот проект возлагают большие надежды, ведь предприятие внесет неоценимый вклад в политику импортозамещения, которую в области реализует губернатор Александр Никитин. По оценкам экспертов, Сабуровский хлебокомбинат к 2018 году станет крупнейшим мукомольным предприятием в России.
- Сабуровский хлебокомбинат активно развивается, сейчас проводятся работы по увеличению мощности почти в два раза, и данное предприятие станет одним из самых крупных в Российской Федерации предприятий по производству муки. Для Тамбовской области это стратегически значимое предприятие, которое после выхода на проектную мощность будет перерабатывать почти треть всей производимой пшеницы сельхозпроизводителями нашей области, - отметил вице-губернатор Сергей Иванов.
В настоящее время Сабуровский хлебокомбинат перерабатывает 510 тонн зерна в сутки. Как уточнил генеральный директор предприятия Владимир Кучерявый, в планах повышать мощности данной мельницы. Кроме того, на данный момент идет строительство второй мельницы мощностью в 650 тонн зерна в сутки. К 2018 году руководство завода планирует выйти на мощность в 1150 тонн в сутки.
Нововведений в хлебокомбинате много: построен склад бестарного хранения муки емкостью 3200 тонн, мука высшего сорта, собственного производства, отгружается с точки отгрузки буквально за 10 минут с двух линий проезда для муковозов. Весь процесс почти полностью автоматизирован. Также завершено строительство цеха грануляции отрубей. Идут пуско-наладочные работы новых котельных.
- Мы планируем, что в марте 2018 года уже будет запуск мельницы 650 тонн дополнительно. А после этого, когда все отработаем, начнем заниматься модернизацией, - отметил генеральный директор ЗАО «Сабуровский комбинат хлебопродуктов» Владимир Кучерявый.
«Визитная карточка» Сабуровского хлебокомбината - экологичность. Мука отвечает самым высоким европейским требованиям и вполне подходит для экспорта в другие страны, которые уже заинтересовались тамбовской продукцией. В настоящее время хлебокомбинат обеспечивает мукой все центральные региона России, а так же делает поставки на север страны.
- Наши хлебозаводы производят свою продукцию из качественной тамбовской муки, - заключил Сергей Иванов.
01.02.2017 • http://www.top68.ru
Cмотрите также
-
«Князев» представляет яркие зимние новинки для уютных чаепитий
Зима - особое время года. Это и магия Новогодних и Рождественских праздников, и свежесть и бодрость прогулок на морозе (и неважно, пешком, на лыжах) и особую атмосферу зимних чаепитий
-
«Доширак рус» будет производить чипсы и злаковые батончики
Российское подразделение корейской Doshirak ООО «Доширак рус» может начать производить в стране чипсы и злаковые батончики
-
Фабрика «Слодыч» выпустила новинку к Пасхе – это не только лакомство, но и набор для творчества
Кондитерская фабрика «Слодыч» выпустила яркую новинку к Пасхе – праздничный набор «Наряди печеньки». Она уже в продаже, сообщает Instagram предприятия