Хлебокомбинат в Поронайске пытается выжить при помощи госпрограммы
Булочку с шоколадной начинкой планирует запустить в производство Поронайский хлебокомбинат в текущем году. Другие задумки его сотрудники держат пока в секрете. А вот о планах по техническому перевооружению предприятия рассказали охотно.
Как сообщил генеральный директор Валерий Горшков, в прошлом году хлебокомбинат стал участником областной программы развития пищевой и перерабатывающей промышленности, в рамках которой при покупке технологического оборудования предприятиям компенсируется 30% его стоимости.
Благодаря господдержке, был приобретен автомобиль «Газель», на котором теперь развозится продукция по магазинам. В этом году – пароводоподогреватель. В отгрузке – тестоделитель «Кузбасс». Кроме того, ведутся переговоры о покупке тестомесильной машины и дежеподъемника. В планах предприятия – покупка печи и шкафа окончательной расстойки. Все это также приобретается в рамках программы. Еще есть задумка установить дизель-генератор мощностью 60 кВт для бесперебойной работы предприятия. Но на это даже с господдержкой может не хватить средств.
По словам Горшкова, сейчас хлебокомбинат переживает не лучшие времена. Выпуск продукции с каждым годом снижается. Одна из причин – развитие конкурирующих производств (помимо комбината, в районе действуют пять мини-пекарен), многие поронайцы предпочитают выпекать хлеб в домашних условиях.
Объем выработки напрямую влияет на заработную плату – у сотрудников хлебокомбината она невысокая. Например, пекари получают 22–24 тыс. руб. в месяц. Есть дефицит учеников пекаря, слесарей, сварщиков, водителей. Помещения дано не ремонтировались. Многое нужно сделать для технического перевооружения предприятия – последний раз оборудование здесь обновлялось в 2001–2006 годах. При всем при этом работники хлебокомбината настроены оптимистично.
Поронайский хлебокомбинат выпускает 10 наименований хлеба и 19 – булочек и батонов, пирог «Праздничный», сухари, на Пасху – кекс «Воскресный». В прошлом году ассортимент пополнился булкой «Лакомка» со сгущенным молоком, батоном «Дорожный», хлебом «Спортивный» и «Фитнес», лепешкой «Здоровье». В этом году запущено производство хлеба «Чесночный». Ежедневно предприятие выпускает 2,2 тонны готовых изделий, которые развозятся по магазинам всего Поронайского района и частично Макаровского.
06.08.2014 • http://www.konditerprom.ru
Cмотрите также
-
Пончики Krispy Kreme «скрестили» с печеньем Oreo
Сеть кафе Krispy Kreme уже выпускала кроссоверы с такими брендами, как KitKat и M&M’s. Их новый пончик посвящён солнечному затмению 5-8 апреля и содержит Oreo
-
Fazer пересмотрит планы на новый завод в Финляндии из-за роста НДС на сладости
Финский концерн Fazer пересмотрит планы о строительстве новой шоколадной фабрики в городе Лахти из-за повышения налога на добавленную стоимость с 24% до 25,5%
-
ТОП-10 Новинок рынка зефира (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
Зефир – один самых популярных в нашей стране «легких десертов». Предлагаем вашему вниманию ТОП-10 наиболее интересных новых видов зефира от кондитерских фабрик России.