Хлеб будет выпекаться из пшеницы сорта полба и спельта
Возделыванием так называемой "дикой пшеницы" с давних времён занимались наши предки
Зерно этих культур можно отнести к разряду органических продуктов питания, экологически чистых, в буквальном смысле здоровых. Они не подвержены заболеваниям, не требуют применения химической обработки. Эти культуры очень ценны и востребованы, потому что из их зерна получаются полезные для здоровья продукты.
В октябре 2018 года, в рамках реализации проекта "Здоровые продукты", сельскохозяйственный кооператив «Новая Заря» посеял 11 гектаров озимой спельты, а весной на такой же площади яровую полбу. Сейчас началась жатва. Скоро будет собран урожай, который станет семенным фондом, пойдёт на размножение. В следующем сезоне под спельту и полбу будет отведено 120 гектаров пашни.
Совсем скоро у жителей Шебекинского городского округа появится возможность попробовать здоровые продукты, произведенные из спельты и полбы. Ведь кооператив не только расширяет посевы этих культур, но и намерен создать производственные мощности по переработке органической продукции. Запуск оборудования позволит получать из полбы и спельты различные крупы – ячневые, пшеничные, перловые. И, конечно, будет производиться помол зерна на муку, из которого затем будут печь вкусный хлеб по старинным русским рецептам.
24.07.2019 • https://belregion.ru
Cмотрите также
-
Быть в тренде: «КОМУС-упаковка» представляет серию для порционных изделий
Стремление потребителей разнообразить свои покупки, изменение в стиле и образе жизни сформировали спрос на небольшие десерты и угощения, особой популярностью пользуются кондитерские изделия в порционной и мелкоштучной упаковке
-
Пряники «Сибирские»
• С черемухой
• С вареной сгущенкой
• С черносливом
Масса нетто: 75 г. Срок годности: 5 месяцев. ГОСТ 15810-2014Изготовитель: ООО «Кондитерские технологии КПС»
-
«Князев» представляет яркие зимние новинки для уютных чаепитий
Для уютных моментов зимы компания «Князев» разработала и вывела на рынок яркие новинки – Зефирную палочку с начинкой со вкусом апельсина и Имбирную коврижку с фруктовой начинкой