Екатеринбургский предприниматель обеспечит хлебом из российского зерна города Урала
Предприниматель из Екатеринбурга Артем Русинов за свой счет восстановил заброшенную мельницу в Ишимском районе Тюменской области.
При реконструкции здания и производстве муки он отдал предпочтение российским производителям. Об этом журналистам сообщил сам бизнесмен.
«Оборудование отличается от любого другого тем, что оно экспериментальное», – пояснил Русинов, почему использовал отечественные материалы при реконструкции.
На восстановление старой мельницы Артему Русинову потребовалось 30 млн рублей личных сбережений и год работы. Он полностью переоборудовал инженерные системы, построил склад, отремонтировал мельничный цех.
В день здесь перерабатывают около 100 тонн зерна. Осенью планируется выйти на объемы в 300 тонн.
Производят муку высшего, первого, второго сортов, а также цельнозерновую. Дополнительно – отруби двух видов. Товар отгружается в три пекарни Ишимского района, Тюмени и Екатеринбурга.
«Мы стараемся найти зерно у местных фермеров. Однако старое зерно сейчас заканчивается. Ожидаем поступление нового», – добавил Русинов.
06.07.2022 • https://fedpress.ru
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №428 от 10.01.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 10.01.2024 года
-
Fazer пересмотрит планы на новый завод в Финляндии из-за роста НДС на сладости
Финский концерн Fazer пересмотрит планы о строительстве новой шоколадной фабрики в городе Лахти из-за повышения налога на добавленную стоимость с 24% до 25,5%
-
«Доширак рус» будет производить чипсы и злаковые батончики
Российское подразделение корейской Doshirak ООО «Доширак рус» может начать производить в стране чипсы и злаковые батончики