Более 370 тысяч тонн хлеба произвели в Подмосковье в прошлом году
В 2018 году в Московской области произвели более 370 тысяч тонн хлебобулочных изделий. Об этом стало известно на заседании Комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка.
Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин рассказал, что на сегодняшний день в регионе насчитывается 85 хлебопекарных организаций. Производственная мощность промышленности — 800 тысяч тонн в год. При этом производственные мощности на сегодня используются только на 50%. Износ оборудования предприятий составляет свыше 70%.
В бюджет Подмосковья крупными и средними предприятиями было уплачено 750 миллионов рублей налогов. Численность сотрудников отрасли составляет более 14,7 тысячи человек. Средняя заработная плата — 42 тысяч рублей.
Кроме того, в 2018 году в Подмосковье произвели 372,9 тысячи тонн хлебобулочных изделий и 105,5 тысячи тонн кондитерских продуктов.
Около 30 производителей из Подмосковья примут участие в выставке «МЕТРО ЭКСПО‐2019»
Отдельно Андрей Разин отметил динамику роста цен на муку. Так, по отношению к маю 2018 года рост средней закупочной цены на пшеничную муку высшего сорта составил 49,8%. Средняя закупочная цена на ржаную муку выросла на 44,4%. Розничная цена хлеба из пшеничной муки возросла на 1,3%, из ржаной — на 10,5%.
Министр отметил факторы, оказывающие влияние на отрасль. Среди них снижение покупательской активности, рост уровня цен на сырье, доступность льготного кредитования и другие.
Андрей Разин предложил внести изменения в региональное законодательство — снизить налог на прибыль и имущество для производителей хлебобулочной продукции, а также ставки земельного налога и субсидирование инвестиционной деятельности. Все инициативы проработает Комитет Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка.
20.03.2019 • https://360tv.ru
Cмотрите также
-
Президент РСП посетил Вологодский хлебокомбинат
Одна из главных задач руководства Российского Союза Пекарей — хорошо знать проблемы и слышать хлебопроизводителей в регионах
-
Статьи ТОП-10. Рейтинги. Публикации 2023 года
Предлагаем вашему вниманию подборку материалов рубрики ТОП-10 и публикаций Рейтингов, вышедших
в изданиях «Кондитерские изделия» в 2023 году
-
Как на Земетчинском хлебозаводе развивают новые направления
Более 100 видов продукции выпускает Земетчинский хлебозавод. Вопреки традициям здесь наладили производство мясных полуфабрикатов, делают свой фирменный квас и выращивают огурцы в теплице