Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Справочно-информационный материал
 

Производство кондитерских изделий в России выросло на 2,3% в 2023 г


По данным «Анализа рынка кондитерских изделий в России», подготовленного BusinesStat в 2024 г, в 2023 г их производство в стране выросло на 2,3% и составило 4 млн тонн.

Устойчивый спрос со стороны российских потребителей, восстановительный рост экспортных поставок способствовали наращиванию выпуска кондитерской продукции.

В 2023 г увеличилось производство всех видов кондитерских изделий. Наибольший прирост продемонстрировали сахаристые сладости, выпуск которых значительнее всего пострадал в 2022 г. Выпуск мучных изделий, которые составляют немногим более половины всего кондитерского производства в стране, стабильно рос на протяжении 2022-2023 гг. Шоколад и прочая продукция из какао в 2023 г практически отыграли падение предыдущего года.

В 2022 г на российском рынке ограничили свою деятельность ряд международных корпораций-производителей кондитерских изделий (Nestle, Mars, Mondelez, Ferrero). Компании остановили инвестиции в бизнес на территории России, затраты на рекламу, ограничили импорт и экспорт. Однако производственные площадки предприятий продолжили свою работу в стране. Решение окончательно уйти с российского рынка приняли Fazer и Kellogg’s, продав свои активы. Производители также испытывали трудности с поставками импортного сырья из-за нарушения логистических связей и роста цен на зарубежные ингредиенты. Совокупное производство кондитерских изделий в 2022 г снизилось на 1% к уровню 2021 г и составило 3,9 млн т. Сокращение выпуска, а также импортных поставок в 2022 г не оказало существенного влияния на количество и ассортимент кондитерской продукции на внутреннем рынке на фоне расширения линейки локальных брендов.

 

28.02.2024   •   https://sweetinfo.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка