Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи

  • Рейтинг российских производителей мучных кондитерских изделий

    По объему выручки за 2021 год.
    В рейтинге представлена информация по 134 участникам кондитерского рынка.



  • Гор Степанян

    GOOD VIBES: на одной волне
    Батончики GOOD VIBES — одна из ярких премьер на кондитерском рынке, российский продукт, адресованный прогрессивному потребителю, который ценит качество и живет в бешеном темпе современного мира, кто постоянно ставит перед собой новые цели и достигает результата. Это линейка батончиков создана специально для тех, кто хочет не только утолить голод и получить удовольствие от вкуса, но и желает сохранить свою атмосферу, вайб для эффективной работы и творчества. О том, почему GOOD VIBES заслуживает особого внимания, а также о его особенностях, преимуществах и перспективах рассказывает коммерческий директор Гор Степанян



  • • Сделано в России • Новинки от ГК «Белевская пастильная мануфактура»

    Рассылка Белевской пастильной мануфактуры от 10.06.2022 года



  • Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №357 от 26.07.2022

    Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 26.07.2022 года



  • «Агропродмаш-2022». Экспозиция будет знаковой и насыщенной

    Опубликован предварительный список участников международной выставки оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2022», которая состоится 10 - 14 октября 2022 года в Москве, в «Экспоцентре» на Красной Пресне




Новости

Производство хлеба в Башкирии в 2021 году выросло почти в два раза


Повысить показатели пищевой промышленности республики удалось за счет впервые введенных мер поддержки отрасли, считают в Минсельхозе

В Башкирии в 2021 году производство хлеба увеличилось на 80%. Об этом на заседании Госсобрания — Курултая республики сообщил вице-премьер правительства РБ — министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.

Увеличилось производство ряда других продуктов питания. Переработчики республики выпустили на 23% больше растительного масла, на 17% больше сухого молока и сливок, на 15% больше мясных полуфабрикатов. Производство говядины, свинины, баранины в прошлом году выросло на 8%.

В целом по итогам 2021 года в республике произвели пищевую продукцию на 111 млрд рублей. Это на 34,4% больше, чем годом ранее. В 2020 году предприятия республики выпустили продукты питания на 82,5 млрд рублей, в 2019 году — на 70,93 млрд. По словам главы Минсельхоза, серьезный рост стал возможен благодаря принятым мерам поддержки предприятий отрасли.

 «В 2021 году впервые была поддержка пищевой промышленности. В прошлом году оказано поддержки как малым, так и средним и крупным предприятиям на 1,5 млрд рублей. Это компенсация части затрат на закуп пшеницы мукомольными предприятиями, субсидии на производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий, масла растительного, зерна. Получая субсидии, наши предприятия подписывали с нами соглашения о неповышении отпускных цен», — сообщил Фазрахманов.

Основными ограничивающими факторами развития пищевых производств республики в 2022 году министр назвал нехватку запчастей и расходных материалов для оборудования импортного производства.

Как сообщал РБК Уфа, в 2022 году на поддержку предприятий хлебопекарной отрасли в Башкирии направят 64 млн рублей. Это на 8 млн рублей больше, чем годом ранее. Субсидии хлебопекам утверждены в размере 2,5 тыс. рублей за тонну произведенного и реализованного хлеба или хлебобулочных изделий со сроком хранения до пяти суток. В прошлом году размер субсидии составлял 2,2 тыс. рублей за тонну, в том числе 2 тыс. возмещали из федерального бюджета. Предприятия, получившие компенсацию, должны буду

 

06.07.2022   •   https://ufa.rbc.ru/






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка