Петербуржцы стали гораздо меньше потреблять мучной продукции
Жители Петербурга стали есть гораздо меньше мучной продукции. Председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Юрий Калабин отметил, что все это не связано с падением уровня жизни, а просто с желанием людей найти другое качество продукции.
Стало известно, что в жители Петербурга стали употреблять гораздо меньше мучного. Председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Юрий Калабин рассказал, что как город мы потребляем меньше, чем норма.
Калабин также поделился своим мнением с чем связано это падение, со снижением уровня жизни граждан, спортивным образом жизни или чем-то другим.
Председатель Комитета считает, что меньшее потребление мучного не имеет никакой связи падением уровня жизни, ведь в городе было построено 3,6 миллионов квадратов жилья, и их кто-то купил, а также больше петербуржцев начали покупать автомобили.
«Связано с тем, что люди пытаются найти некую нишу другого качества. В нашем городе превалирование сетевых форматов магазинов в прошлом году 91 %, в этом году 82 %, но я думаю, что мы догоним. Пока тенденция не в пользу других форматов. Поэтому люди ищут другое качество и именно поэтому растет общепит», - добавил Калабин.
В завершении свой речи Юрий Калабин пояснил, что требуется не только улучшать качество хлебобулочных изделий, а также делать так, чтобы каждый человек мог попробовать продукцию лучшего качества.
25.12.2019 • https://nevnov.ru
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №421 от 14.11.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 14.11.2023 года
-
Пряники с огуречным вареньем производят в Подмосковье
Торговая марка «Огуречная столица» представила новый продукт — пряник с вареньем из огурца
-
За что иностранцы ценят столичные сладости
Одна из наиболее востребованных отраслей столичного экспорта — производство кондитерских изделий