Печенье из моркови и сверчков: ученые начали печатать еду из насекомых на 3D-принтерах
Необычный эксперимент посчитали вполне успешным.
Ученые собрались приобщить к еде насекомых как можно большее число людей по всему миру. И для того, чтобы побороть чувство брезгливости, исследователи из Сингапурского университета технологий и дизайна предложили печатать такую пищу на 3D-принтерах.
По информации портала «Москва 24», еда эта может быть любой формы и фактуры, так что жучок-паучок даже угадываться не будет. Так, ученые уже попробовали напечатать печенье из моркови и сверчков, смешав их в нужной пропорции.
«Сверчки отвечали за насыщенность белками, а морковь — за структуру и механическую прочность готового изделия. Принтер распечатал печенье в виде забавных осьминожек и черепашек, исследователи попробовали их на вкус и... решили добавить немного специй», — сообщает издание.
Кроме этих продуктов исследователи смешивали сою, сине-зеленые водоросли спирулину, личинки черной львинки и тутового шелкопряда. Результаты оказались сопоставимыми как по структуре, так и по вкусу.
24.08.2022 • https://radiokp.ru
Cмотрите также
-
«Слата» начала производить хлеб на натуральной закваске
Осенью 2023 года в продаже сети супермаркетов «Слата» появились хлебы на натуральной закваске и десерты, которые успели стать лидерами продаж
-
Новинка от «КОМУС-упаковка»: практичное и стильное решение для кондитерской отрасли
Универсальные и удобные, продуманные и надежные, эти стаканы адресованы производителям кондитерских изделий – они идеально подходят для порционной фасовки кондитерских изделий
-
Форум хлебопекарной промышленности прошел в Оренбургской области
16 ноября, в Государственном региональном центре стандартизации, метрологии и испытаний Оренбургской области прошел Форум хлебопекарной промышленности, приуроченный ко Всемирному дню качества