Печенье из моркови и сверчков: ученые начали печатать еду из насекомых на 3D-принтерах
Необычный эксперимент посчитали вполне успешным.
Ученые собрались приобщить к еде насекомых как можно большее число людей по всему миру. И для того, чтобы побороть чувство брезгливости, исследователи из Сингапурского университета технологий и дизайна предложили печатать такую пищу на 3D-принтерах.
По информации портала «Москва 24», еда эта может быть любой формы и фактуры, так что жучок-паучок даже угадываться не будет. Так, ученые уже попробовали напечатать печенье из моркови и сверчков, смешав их в нужной пропорции.
«Сверчки отвечали за насыщенность белками, а морковь — за структуру и механическую прочность готового изделия. Принтер распечатал печенье в виде забавных осьминожек и черепашек, исследователи попробовали их на вкус и... решили добавить немного специй», — сообщает издание.
Кроме этих продуктов исследователи смешивали сою, сине-зеленые водоросли спирулину, личинки черной львинки и тутового шелкопряда. Результаты оказались сопоставимыми как по структуре, так и по вкусу.
24.08.2022 • https://radiokp.ru
Cмотрите также
-
За что иностранцы ценят столичные сладости
Одна из наиболее востребованных отраслей столичного экспорта — производство кондитерских изделий
-
Продукция комбината «Сажинский» удостоена 8 золотых наград выставки «Продэкспо»
Кондитерский комбинат «Сажинский» в феврале 2024 года на З1-й международной отраслевой выставке «Продэкспо-2024» в очередной раз привлек внимание гостей и подтвердил свою репутацию производителя высококачественных кондитерских изделий
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №423 от 28.11.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 28.11.2023 года