Объём производства хлебобулочных изделий Москвы увеличился на 23% в 2021 году
Заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов заявил, что по итогам 2021 года объём производства столичных предприятий, выпускающих хлебобулочные изделия и мукомольную продукцию, увеличился на 23,8%.
«Столичный хлеб, выпечка и мукомольная продукция поставляются во все регионы страны. Их производством занимаются 12 тыс. человек на 69 предприятиях. По итогам 2021 года они изготовили товаров на 23,8% больше, чем в 2020 году», — сказал Ефимов.
В качестве примера он привёл деятельность одного из крупнейших столичных предприятий отрасли — Мелькомбината №3, пишет сайт «Аргументы и факты».
Завод способен на 38% покрыть потребности города в муке, включая хлебокомбинаты, сказал заммэра. В настоящее время на производстве трудятся 273 человека.
Ранее президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон прокомментировал ситуацию с производством хлебобулочных изделий в стране на фоне санкций.
27.04.2022 • https://russian.rt.com
Cмотрите также
-
Тирамису без сахара выпустили к новому сезону «Беспринципных»
Бренд здорового питания ProteinRex совместно с Плюс Студией, продюсерской компанией «Медиаслово» и онлайн-кинотеатром Кинопоиск выпустили десерт без сахара – Тирамису
-
Назван топ-10 любимых сладостей путешественников по России
Tutu: чак-чак и марципан вошли в топ-10 любимых сладостей путешественников
-
Поморские козули вошли в реестр нематериального культурного наследия России
Три уникальные особенности коренных народов Кольского Заполярья включили в реестр объектов нематериального культурного наследия России. Среди них – знаменитые поморские козули