«Объем выпускаемой продукции вырастет вдвое»: Верхнесалдинский хлебокомбинат модернизирует производство
Верхнесалдинский хлебокомбинат закупит современное оборудование и увеличит объем выпускаемой продукции вдвое. Это станет возможным благодаря подписанному соглашению между предприятием и «Агентством по привлечению инвестиций Свердловской области» на сопровождение инвестиционного проекта по модернизации производства. Объем инвестиций в проект составит 130 млн рублей.
Генеральный директор Агентства Михаил Васильев, заместитель Министра агропромышленного комплекса Свердловской области Анна Кузнецова, глава Верхнесалдинского городского округа Константин Носков и гендиректор ООО «ВСХК» Виталий Жук провели рабочую встречу на территории хлебокомбината. Они пришли к выводу, что предприятие готово к комплексу всех необходимых мероприятий по модернизации.
Оснащение производства сильно устарело, требуется полная реновация предприятия. Комплексное обновление повысит эффективность работы, качество продукции и позволит создать более 30 новых рабочих мест.
«С Агентством мы работаем уже давно. Они информируют нас о государственных мерах поддержки, помогают оформлять документы. В этот раз Агентство сопровождает проект по покупке нового оборудования для хлебокомбината. Это позволит нам увеличить объемы выпускаемой продукции. Сейчас предприятие ежесуточно производит 2 тонны хлебобулочных изделий, до конца года планируем увеличить показатель до 4 тонн. А вообще цель — производить около 20 тонн», — отметил в разговоре с ЕАН генеральный директор предприятия Виталий Жук.
24.11.2021 • https://eanews.ru
Cмотрите также
-
Больше хлеба: красноярское предприятие увеличило производство благодаря нацпроекту
В красноярской компании ООО "Ярхлеб" подвели итоги участия в нацпроекте "Производительность труда". Полгода на предприятии внедряли бережливые технологии
-
РФ за 2017-23 гг. увеличила экспорт кондитерской продукции в 1,5 раза, в том числе шоколада - на 40%
Россия в последние годы активно наращивает присутствие на мировом кондитерском рынке, занимая на нем 13-е место
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №443 от 23.04.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 23.04.2024 года