Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Справочно-информационный материал
 

В России спрогнозировали снижение производства сахара на 19-23%


Союза сахаропроизводителей (Союзроссахар) прогнозирует снижение производства сахара в России в сезоне 2020-2021 (1 августа 2020 года — 31 июля 2021 года) на 19-23 процентов, заявил председатель правления союза Андрей Бодин. Об этом в пятницу сообщает ТАСС.

«В целом мы ожидаем, что объем производства сахара может снизиться на 19-23 процентов», — сказал Бодин.

В ходе онлайн-конференции «Рынок сахара стран СНГ 2020» он сообщил что значительный рост производства продукции привел к снижению внутренних цен на сахар до уровня себестоимости. Объем производства свекловичного сахара в стране в сезоне 2020-2021 в рамках пессимистичного и оптимистичного сценариев может составить 6 и 5,7 млн тонн соответственно, отметил председатель правления союза.

По данным Союзроссахар, товарные запасы продукта на 1 августа могут составить 3,1 млн тонн, что станет историческим максимумом. Отмечается, что посевные площади сахарной свеклы в России в 2020 году составили 940 тысяч га против 1,144 млн га в 2019 году. При этом объем экспорта в текущем сезоне составил 150 тысяч тонн против одной тысячи тонн годом ранее.

В дальнейшем на внутренний рынок могут оказать влияние климатические условия, результаты переработки продукции, возможные болезни сахарной свеклы и объемы экспорта сахара за пределы СНГ (включая рынки Северной Африки и Китая), отметил Бодин. Эксперт считает, что снижение цен на сахар может повлиять на размер посевных площадей свеклы в 2021 году.

Ранее стало известно о намерении Минсельхоза ограничить объем вывоза сахара за пределы Евразийского союза.

Глава Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров в комментарии «Парламентской газете» отметил, что ограничение экспорта сахара — правильная мера, которая направлена на то, чтобы не допустить дефицита.

 

29.07.2020   •   https://www.pnp.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка