Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Справочно-информационный материал
 

В чем проблема современных десертов, рассказал кондитер


Технологии производства тортов и вафель, а также сырье, из которого делаются эти десерты, сейчас вызывают большие претензии. Об этом рассказал ведущий научный специалист ВНИИКП Михаил Талейсник.

В частности, он обратил внимание на падение качества "Киевского" торта. По его словам, основная причина – снижение уровня сырья.

"Современные вафли тоже вызывают большие претензии. Люди перестали следить за технологией: раньше было незыблемо – 20% листа и 80% начинки, благодаря этому вы чувствовали вафлю. А сейчас вы чувствуете лист", – сказал Талейсник.

Кроме того, даже если использовать сливочное масло вместо взбитых сливок, есть претензии к содержанию в нем воды, которой должно быть не больше 16%. Сегодня этот показатель достигает 32%, сообщает РИА Новости.

Эксперт отметил, что изменения можно ощутить даже обонянием. Например, если раньше запах ванили с фабрики "Большевик" чувствовался от метро "Белорусская", то сейчас никто не знает, что там была эта фабрика, добавил Талейсник.

 

Татьяна Сидорова

 

22.09.2021   •   https://profile.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка