В чем проблема современных десертов, рассказал кондитер
Технологии производства тортов и вафель, а также сырье, из которого делаются эти десерты, сейчас вызывают большие претензии. Об этом рассказал ведущий научный специалист ВНИИКП Михаил Талейсник.
В частности, он обратил внимание на падение качества "Киевского" торта. По его словам, основная причина – снижение уровня сырья.
"Современные вафли тоже вызывают большие претензии. Люди перестали следить за технологией: раньше было незыблемо – 20% листа и 80% начинки, благодаря этому вы чувствовали вафлю. А сейчас вы чувствуете лист", – сказал Талейсник.
Кроме того, даже если использовать сливочное масло вместо взбитых сливок, есть претензии к содержанию в нем воды, которой должно быть не больше 16%. Сегодня этот показатель достигает 32%, сообщает РИА Новости.
Эксперт отметил, что изменения можно ощутить даже обонянием. Например, если раньше запах ванили с фабрики "Большевик" чувствовался от метро "Белорусская", то сейчас никто не знает, что там была эта фабрика, добавил Талейсник.
Татьяна Сидорова
22.09.2021 • https://profile.ru
Cмотрите также
-
В Хабаровске расширяют производство «живого хлеба»
Хлебобулочные изделия пекут из зеленой гречки
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №425 от 12.12.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 12.12.2023 года
-
Чувашские чипсы получат сертификат халяль
Комитет по стандарту «Халяль» при Духовном управлении мусульман Чувашии выдаст сертификат соответствия местному производителю чипсов «Чебо»