В 2010-2014 гг. продажи кондитерских изделий в странах СНГ выросли на 11%
По данным компании BusinesStat, в период с 2010 по 2014 гг. продажи кондитерских изделий в странах СНГ выросли на 11% и достигли 4,61 млн тонн в 2014 году. Увеличение продаж происходило в 2010-2013 гг., что было обусловлено посткризисным ростом потребления вкупе с растущим ассортиментом продукции.
Однако в 2014 году экономические проблемы в отдельных странах региона (особенно в России и Украине) не позволили рынку развиваться дальше, и по итогам года объем продаж продемонстрировал нулевой рост.
В 2015-2016 гг., по прогнозам, продажи кондитерских изделий в СНГ будут иметь отрицательную динамику в сравнении с показателями предыдущего года.
Основным негативным фактором выступает экономический кризис в России и Украине, что также окажет воздействие на ситуацию в других странах СНГ, тесно связанных в первую очередь с российским рынком.
Снижение покупательной способности населения, резкий рост стоимости импортных продуктов заставит потребителей более жестко подходить к вопросам экономии. В первую очередь будут урезаться расходы на
товары, не входящие в обязательную потребительскую корзину. Кроме того, заметно изменится сегментация рынка: население будет чаще покупать более дешевую продукцию.
Другим фактором снижения остается высокая насыщенность рынка. Зачастую покупатели не будут полностью отказываться от тех или иных товаров, которые привыкли потреблять в предыдущие годы, однако снизят объем покупки.
13.01.2016 • http://bfi-online.ru
Cмотрите также
-
В США падает спрос на хлеб
Закупки пшеницы для производства еды — на пятилетнем минимуме
-
Трудиться над качеством хлеба
Состоялось заседание комитета по промышленному развитию Ассоциации гильдии пекарей и кондитеров «Южная Гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства им. И.Н. Лякишевой», в работе которого принял участие заместитель главы администрации, начальник управления сельского хозяйства Сергей Горбань
-
ТОП-10 Выбор редакции. Конфеты глазированные шоколадной глазурью (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов шоколадных конфет. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали