Росстат: В апреле в России было выпечено 559 тыс. т хлеба
В прошлом месяце российские предприятия произвели 559,4 тыс. т хлеба и хлебобулочных изделий, что соответствует показателю за аналогичный период в прошлом году. Об этом сообщает Росстат.
Рост показателей выпечки хлеба по сравнению с прошлым годом произошел в ЦФО (+2,3%), СЗФО (+5,0%), СКФО (+0,3%), КФО (+6,0%), УФО (+1,6%). Предприятия ЮФО сократили производство хлеба на 2,3%, ПФО - на 0,2%, СФО – на 5,1%, ДФО – на 4,6%.
Наиболее заметное увеличение объема выпуска хлеба и хлебобулочных изделий произошло в Санкт-Петербурге (+3,8 тыс. т по сравнению с апрелем 2014г.) и Московской области (+3,1 тыс. т). В Москве, крупнейшем региональном производителе хлеба в РФ, выпечка хлеба уменьшилась на 1,4 тыс. т до 36,1 тыс.
27.05.2015 • http://www.zol.ru
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №423 от 28.11.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 28.11.2023 года
-
Fazer пересмотрит планы на новый завод в Финляндии из-за роста НДС на сладости
Финский концерн Fazer пересмотрит планы о строительстве новой шоколадной фабрики в городе Лахти из-за повышения налога на добавленную стоимость с 24% до 25,5%
-
«Мармеладная сказка»: насладиться волшебством вкуса
Мармелад и зефир - десерты, которые давно завоевали сердца россиян. Их выбирают и абсолютные сладкоежки, и те, кто ограничивает потребление сладостей