Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Россияне сократили потребление сладкого


По мнению экспертов, причиной этому послужил общий рост цен на товары и услуги, в том числе и на кондитерские изделия

Среднее потребление кондитерских изделий в РФ по итогам первого полугодия снизилось на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и составило 24,2 кг на человека в год. Об этом сообщает Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР).

Например, потребление пирожных и тортов снизилось до 1,8 кг с 1,9 кг на человека в год, сахаристых изделий - до 7,7 кг с 7,9 кг в год на человека, а потребление шоколадных кондитерских изделий - до 5 кг с 5,1 кг.

По мнению экспертов, основная причина снижения потребительской активности - общий рост цен на услуги и товары (включая на сладости), связанный с увеличением налоговой нагрузки. Так, по данным Росстата, в июне 2019 года кондитерские изделия подорожали в среднем по стране на 4,8%, а продовольственные товары - на 5,9%. Также к сокращению потребления приводит довольно пессимистичный покупательский настрой, связанный с растущими расходами при продолжающемся снижении доходов, и высокая закредитованность населения, подчеркивают в ЦИКР.

Объем выпуска сладостей в РФ по итогам I полугодия 2019 года практически не вырос - он составил 1,83 млн тонн, что всего на 0,1% больше, чем годом ранее. В основном растет производство мучных и шоколадных кондитерских изделий длительных сроков хранения - печенья, вафель, пряников. Сокращается выпуск остальных видов сладостей. В частности, производство карамели упало почти на 5%, тортов с пирожными - на 10%. По данным ЦИКР, только в регионах с относительно высоким платежеспособным спросом наблюдается рост производственных показателей. Речь идет о Центральном (в основном за счет Москвы и Московской области) и Северо-Западном федеральных округах. На Юге страны снижение объемов выпуска кондитерских изделий составило 10%, на Урале - 4,7%, в Поволжье - 0,6%.

 

14.08.2019   •   https://tass.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка