Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Производство хлебобулочных полуфабрикатов в России в 2013-2017 гг выросло на 6% и достигло 45 тыс т.


На рынке идет активный процесс импортозамещения.

По данным «Анализа рынка хлебобулочных полуфабрикатов в России», подготовленного BusinesStat в 2018 г, в 2013-2017 гг на рынке хлебобулочных полуфабрикатов в России отмечался активный процесс импортозамещения. Иностранная продукция проигрывает в ценовой конкуренции отечественным хлебобулочным полуфабрикатам вследствие низкого курса рубля. Объем импорта на протяжении пятилетия имел тенденцию к снижению и составил в 2017 г 4,7 тыс т (против 9,4 тыс т в 2013 г). Объем производства в 2013-2017 гг вырос на 6,1% и составил к концу 2017 г 44,6 тыс т.

В 2015 и 2016 гг выпуск хлебобулочных полуфабрикатов в России сократился на 8,1% и 19,1% соответственно – это стало реакцией производителей на снижение объемов продаж. В 2017 г отмечался рост производства сразу на 34,5%. Одна из причин – начало восстановления спроса на продукцию. Другой причиной послужил высокий уровень предложения муки и низкие цены на нее. В 2016 и 2017 гг Россия получила высокий урожай зерновых и зернобобовых культур: в 2016 г он составил 120,7 млн т, в 2017 г – 135,4 млн т (для сравнения, в 2015 г – 104,8 млн т).

В 2018 г ожидается увеличение производства продукции на 100,2% относительно уровня 2017 г. Причинами этого послужат активно растущий спрос на хлебобулочные полуфабрикаты, высокий уровень предложения муки и низкие цены на нее (вследствие рекордного урожая зерновых в 2017 г), а также ведение в 2018 г в эксплуатацию завода по производству замороженных хлебобулочных полуфабрикатов в Тульской области – ООО «Фан Фан Бейкери».

По оценкам BusinesStat, в 2019-2022 гг ожидается рост производства хлебобулочных полуфабрикатов в России на 3,5-16,3% в год. В 2019 г прогнозируется замедление темпов прироста показателя в связи с ожидаемым низким уровнем урожая зерновых культур в 2018 г. Наибольший прирост объема производства хлебобулочных полуфабрикатов в рассматриваемый период ожидается в 2021 г – на 16,3%, что будет обусловлено запланированным запуском нового завода ООО «Фацер» по производству хлебобулочных полуфабрикатов.

 

10.10.2018   •   https://marketing.rbc.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка