Минсельхоз России: кондитерская отрасль способна нарастить экспорт более чем в два раза
30 марта директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Евгений Ахпашев и директор Департамента информационной политики и специальных проектов Дмитрий Краснов провели селекторное совещание с руководителями крупнейших предприятий и компаний кондитерской, чайной и кофейной отраслей, руководителями отраслевых союзов и ассоциаций.Минсельхоз России: кондитерская отрасль способна нарастить экспорт более чем в два раза
Минсельхоз России проводит серию встреч с представителями пищевой и перерабатывающей промышленности с целью оценить возможности наращивания экспортного потенциала агропромышленного комплекса до 2025 года, когда, согласно новым целевым показателям, экспорт должен достичь 45 млрд долларов. Это более чем в два раза превышает показатель, достигнутый в 2017 году.
«С решением этих амбициозных задачи по существенному наращиванию экспорта связано формирование экспертной группы по развитию экспорта АПК из специалистов каждой подотрасли. Необходимо найти точки роста и сформулировать дорожную карту по достижению целевых показателей в разрезе конкретных предприятий и проектов», - сообщил Дмитрий Краснов.
Кондитерская отрасль – один из локомотивов российского экспорта: в минувшем году внешняя торговля кондитерскими изделиями достигла 1 млрд долларов. Уже сегодня отрасль обладает, по оценкам экспертов, потенциалом увеличенияить этотго показателья в 2,4 раза до 2025 года.
«Развитие экспорта АПК – приоритетный проект, а значит, сегодня существуют беспрецедентные возможности ускорить развитие отрасли. Чтобы полностью реализовать ее экспортный потенциал, необходимо составить определить ключевые мероприятияперечни необходимых действий и мероприятий по ускоренному, стимулирующие выходу на новые внешние рынки, а также определить объемы и направления финансовой и нефинансовой поддержки», - указал Евгений Ахпашев.
Положительную динамику развития демонстрируют также чайная и кофейная отрасли. В прошлом году на экспорт было отправлено 6,6 тыс. тонн кофе (+32% к прошлому году) и 16,9 тыс. тонн чая (+13%).
Участники совещания обсудили этапы разработки программы развития переработки сельхозпродукции с экспортной перспективой, существующие логистические ограничения и пути их преодоления, повышение уровня международной конкурентоспособности российских предприятий.
04.04.2018 • http://sweetinfo.ru
Cмотрите также
-
Жевательный мармелад Joosy — яркая новинка от Кондитерской фабрики «Нева»
Рассылка от кондитерской фабрики "Нева" от 01.04.24 года
-
Тульская кондитерская фабрика «Ясная поляна» пытается вернуть свои акции
Тульская кондитерская фабрика пытается вернуть свои акции по суду
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №437 от 12.03.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 12.03.2024 года