Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Кондитеры предупредили торговые сети о повышении цен со следующего месяца


Сладости подорожают в России с 1 февраля

В зависимости от бренда ценники будут разные. Например, о подорожании продукции говорят в компаниях «Объединенные кондитеры», «Хлебпром», Mondelez, Ferrero. Компания «Славянка» намерена пересмотреть стоимость товаров с 17 января.

В «Верном» пояснили, что Mondelez планирует поднять цены на печенье и бисквиты до 19%, на шоколад – до 9%, на жвачку и леденцы – до 6%. Подорожают и пряники, зефир, вафельные торты, халва. В списке почти сто позиций.

В компании Ferrero собираются повысить цены в среднем на 6% на конфеты Ferrero и Raffaello, шоколадки Kinder, пасту Nutella, всего в списке указано более 130 позиций. 

«Хлебпром» готовится к подорожанию своих товаров – на торты и пирожные – до 23%. Поставщики говорят, что ежегодное подорожание – вынужденная мера, позволяющая сохранять высокое качество продукции.

Впрочем, сахарозаводчики произвели свои подсчеты и считают, что доля их сладкого сырья в кондитерской продукции не настолько высока, чтобы быть причиной скачка цен на торты и пирожные. С ними согласен и Минсельхоз, который в ответе на запрос тоже не увидел никаких поводов для «сладкой ценовой паники».

 

19.01.2022   •   https://sweetinfo.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка