Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Хранитель сладостей: как продлить сроки хранения конфет
    Хранитель сладостей: как продлить сроки хранения конфет

    Миндальные, вафельные, птичье молоко, пралине и помадки – набор шоколадных конфет – это прекрасный подарок к любому празднику и приятный сюрприз для простого чаепития. В идеале конфеты должны сохранять привлекательный внешний вид на протяжении всего срока хранения. Однако даже современные кондитерские технологии не могут до конца решить проблему «поседения» конфет – белого налета, который появляется на поверхности изделий. Технологи ГК «ЭФКО» рассказали, как добиться стабильного качества конфет и избежать этой проблемы.



  • Асрор Азимов
    Асрор Азимов

    Candy Gold из Узбекистана: Новые вкусы на российском рынке

    Компания Candy Gold из Узбекистана – производитель кондитерских изделий, которые завоевали не только местный рынок, но и успешно продаются в 15 странах. При этом фабрика не останавливается на достигнутом, продолжая увеличивать свое присутствие на мировом рынке. Так в феврале 2025 года кондитерские изделия Candy Gold были представлены на Международной выставке «Продэкспо» на стенде эксклюзивного импортера и представителя Candy Gold на территории РФ компании ООО «ВЛАДКОН».
    Более подробно о продукции компании, принципах работы и глобальных задачах, рассказывает менеджер по экспорту Candy Gold Асрор Азимов.



  • Итоги выставки «Продэкспо-2025»
    Итоги выставки «Продэкспо-2025»

    С 3 по 7 февраля 2025 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» проходила 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2025».

     



  • СОВРЕМЕННЫЙ АНАЛОГ КАКАО-ПОРОШКА ДЕНМАЛЬТ ДАРК ЭКСТРА

    «ДЕНМАЛЬТ ДАРК ЭКСТРА» – это современный аналог какао-порошка, разработанный с использованием передовых технологий и натуральных компонентов. Данная добавка предназначена для частичной или полной замены какао-порошка в рецептурах кондитерских и мучных кондитерских изделий.



  • АСИСПОНЖ 817. Активированный взбивающий эмульгатор

    Новое решение для производителей мучных кондитерских изделий, который призван упростить и ускорить производственный процесс, обеспечивая при этом высокое качество готовых изделий




Новости

Справочно-информационный материал
 

«Индустриальное хлебопечение зависит от постоянных поставок сырья»


Как непогода может повлиять на стоимость хлеба и других продуктов из муки, “Ъ” рассказал исполнительный директор Национального союза хлебопечения Рустам Айдиев.

 

— Насколько хлебопеков беспокоят цены на зерно на внутреннем рынке?

— Безусловно, беспокоят, так как доля зерна в себестоимости хлебопекарной муки — основного сырья в хлебопечении — составляет около 85%. Теоретически может случиться, что снижение урожая зерновых повлечет повышение цен на них. В текущей ситуации это можно нивелировать за счет переходящих остатков рекордных урожаев последних двух лет.

Для хлебопеков с их непрерывным производством очень важно, чтобы в условиях снижения предложения зерна не возникали спекулятивные, искусственные перекосы, когда продавцы зерна на фоне роста цены на него начинают придерживать продажи, а тот объем, что поступает на рынок, не удовлетворяет потребности хлебозаводов по качеству. Такое было последний раз в третьем квартале 2023 года.

 

— Но непогода может повлиять и на качество собираемого зерна, что тоже создает риски для хлебопеков…

— Разумеется. И в этом случае объем подходящего для хлебопечения сырья станет меньше. Хлеб — региональный продукт, и его производители зависят от объемов зерна и муки на локальных рынках. В случае неурожая в домашнем или соседних регионах доставка сырья из других субъектов страны увеличивает логистическое плечо и соответствующие затраты.

В нашей стране можно по пальцам пересчитать хлебопеков с полным циклом производства в одном регионе — от выращивания зерна до мукомольного производства. Это агрополис «Сабурово», «Стойленская нива», «Алтайские закрома».

 

— Есть ли у хлебопеков какая-либо стратегия на случай непредвиденных обстоятельств из-за неурожая?

— Все промышленные хлебозаводы имеют определенные мощности для хранения муки, но они разумно ограничены. С учетом объемов производства в сотни тонн хлеба ежедневно такой запас иссякнет в течение нескольких дней. Индустриальное хлебопечение зависит от постоянных поставок сырья, включая муку.

 

— Насколько, по вашему мнению, целесообразно, чтобы экспортные пошлины на зерно оставались на нынешнем уровне?

— В целом не считаю корректным для хлебопеков комментировать подобный вопрос. Мое мнение состоит в том, что само по себе введение этой меры несколько лет тому назад (безотносительно ее размера в денежном выражении) хлебопекам в моменте помогло в вопросе цен на зерно и муку на внутреннем рынке. Однако уверенности в ее пользе для всего российского реального сектора экономики в долгосрочной перспективе у меня нет.

 

— Насколько низкие цены на зерно важны для замедления продовольственной инфляции?

— Доля муки в структуре себестоимости хлеба традиционно была самой большой и составляла 25–30%. Но сейчас пальма первенства принадлежит логистическим затратам на доставку продукции в розничные сети. Доля таких издержек в себестоимости выросла до 30%, в то время как затраты на закупку муки, напротив, снизились до 20%. Это не значит, что в хлебе стало меньше муки или хлебопеки начали использовать более дешевое и некачественное сырье. Просто весомо выросли другие составляющие себестоимости.

Конечно, для производителей хлеба важно, чтобы цены на все такие составляющие были небольшими. Но это палка о двух концах. Если по тем или иным причинам долго держать искусственный потолок цен на любую из них на ограниченной территории, перекос со временем отразится на всех сегментах рынка и в какой-то момент все равно выплеснется. Для всех нас — и для производителей, и для потребителей — лучше, чтобы цены на продукцию были экономически оправданными и соответствовали рыночной конъюнктуре.

 

Интервью взял Владимир Комаров

 

22.05.2024   •   https://www.kommersant.ru/






@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Ликсутов: более 7,3 тыс тонн мучных кондитерских изделий выпустили в Москве

    За первые три месяца текущего года отгрузки хлебобулочных и мучных кондитерских изделий выросли на 31,7%, в мегаполисе выпустили свыше 7,3 тысячи тонн мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения, сообщил заммэра Москвы в правительстве столицы по вопросам транспорта и промышленности Максим Ликсутов



  • Хлебцы хрустящие. ТМ DR.KÖRNER. Рисовые с песто и пармезаном
    Хлебцы хрустящие. ТМ DR.KÖRNER. Рисовые с песто и пармезаном

    Масса нетто: 80 г
    Срок годности: 6 месяцев
    Состав: крупа рисовая: рис шлифованный, масло подсолнечное высокоолеиновое, приправа «Песто» (сыворотка молочная, сырный порошок (сыр, сыворотка молочная сухая, эмульгирующая соль Е 339 ii) соль, пряности и травы сушеные (петрушка, базилик, куркума, перец черный; чеснок сушеный), ароматизаторы натуральные: «Молоко», «Пармезан»: шпинат сушеный, сок лимонный, антислеживающий агент: диоксид кремнии аморфный, масло подсолнечное высокоолеиновое), соль йодированная, ароматизатор натуральный «С экстрактом базилика», масло оливковое рафинированное дезодорированное, антиокислитель; экстракт розмарина, сухой Пармезан, базилик сушеный молотый

    ОАО «Хлебпром»



  • "КодКАМ-УРАЛ": Уральская надежность и точность для вашего кондитерского производства
    "КодКАМ-УРАЛ": Уральская надежность и точность для вашего кондитерского производства

    Российская кондитерская отрасль последние годы демонстрирует устойчивый рост




Задать вопрос



 
 
Картинка