Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Хранитель сладостей: как продлить сроки хранения конфет
    Хранитель сладостей: как продлить сроки хранения конфет

    Миндальные, вафельные, птичье молоко, пралине и помадки – набор шоколадных конфет – это прекрасный подарок к любому празднику и приятный сюрприз для простого чаепития. В идеале конфеты должны сохранять привлекательный внешний вид на протяжении всего срока хранения. Однако даже современные кондитерские технологии не могут до конца решить проблему «поседения» конфет – белого налета, который появляется на поверхности изделий. Технологи ГК «ЭФКО» рассказали, как добиться стабильного качества конфет и избежать этой проблемы.



  • Асрор Азимов
    Асрор Азимов

    Candy Gold из Узбекистана: Новые вкусы на российском рынке

    Компания Candy Gold из Узбекистана – производитель кондитерских изделий, которые завоевали не только местный рынок, но и успешно продаются в 15 странах. При этом фабрика не останавливается на достигнутом, продолжая увеличивать свое присутствие на мировом рынке. Так в феврале 2025 года кондитерские изделия Candy Gold были представлены на Международной выставке «Продэкспо» на стенде эксклюзивного импортера и представителя Candy Gold на территории РФ компании ООО «ВЛАДКОН».
    Более подробно о продукции компании, принципах работы и глобальных задачах, рассказывает менеджер по экспорту Candy Gold Асрор Азимов.



  • Итоги выставки «Продэкспо-2025»
    Итоги выставки «Продэкспо-2025»

    С 3 по 7 февраля 2025 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» проходила 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2025».

     



  • СОВРЕМЕННЫЙ АНАЛОГ КАКАО-ПОРОШКА ДЕНМАЛЬТ ДАРК ЭКСТРА

    «ДЕНМАЛЬТ ДАРК ЭКСТРА» – это современный аналог какао-порошка, разработанный с использованием передовых технологий и натуральных компонентов. Данная добавка предназначена для частичной или полной замены какао-порошка в рецептурах кондитерских и мучных кондитерских изделий.



  • АСИСПОНЖ 817. Активированный взбивающий эмульгатор

    Новое решение для производителей мучных кондитерских изделий, который призван упростить и ускорить производственный процесс, обеспечивая при этом высокое качество готовых изделий




Новости

Справочно-информационный материал
 

Хлебопёки предупредили о подорожании хлеба


Крупные производители хлеба и хлебобулочных изделий уведомили торговые сети об увеличении с 1 марта отпускных цен на 10-12%. Об этом пишут Ведомости со ссылкой на источники в рознице.

По их словам, среди причин подорожания хлебобулочных изделий производители, в том числе, указали изменения в стоимости складской и транспортной логистики, увеличение налоговой нагрузки и рост цен на сырьё.

Председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли Игорь Караваев подтвердил, что письма производителей находятся на рассмотрении у ритейлеров.

При этом он отметил, что с начала года средняя наценка на самые доступные виды пшеничного хлеба в крупных торговых сетях уже составляла 5–7%. И если выяснится, что причины увеличения закупочной цены на хлеб объективны, то индексация будет происходить «плавно и постепенно». Сети и производители будут проводить совместные промоакции, а наценки на самые востребованные социальные позиции хлеба будут сдерживаться, пояснил Караваев.

Цены на хлеб действительно растут, согласен президент Российского союза пекарей Дмитрий Семенов. По его словам, мера эта вынужденная и она «совсем не радует» самих хлебопёков.

Причиной роста отпускных цен, считает Семенов, является «серьёзное удорожание всех составляющих производства» - от сырья и упаковки до затрат на логистику и коммунальные платежи. В среднем себестоимость производства хлеба в 2024 г., по данным союза, выросла на 27%. Кроме того, он отметил высокие ставки по кредитам, которые не соответствуют текущей рентабельности, а также дефицит кадров в отрасли на уровне 40%, вынуждающий производителей повышать расходы на зарплаты.

«Производителям нужна поддержка. Причём не только субсидии на закупку оборудования, но, возможно, и льготный налоговый режим, дешёвые кредиты», — считает Семенов.

 

26.02.2025   •   https://agrobook.ru






@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Печенье Сливочно-шоколадное. Серия «Мировые десерты». ТМ «БРЯНКОНФИ»
    Печенье Сливочно-шоколадное. Серия «Мировые десерты». ТМ «БРЯНКОНФИ»

    Уникальность данного печенья заключается в его композиции: каждое изделие состоит из двух контрастных половинок – нежной сливочной с кусочками шоколада и насыщенной шоколадной.



  • «Круассанчики-Ролл» с начинкой со вкусом смородины и сливок. ТМ «ИГОРЬ МЕЛЬНИК»
    «Круассанчики-Ролл» с начинкой со вкусом смородины и сливок. ТМ «ИГОРЬ МЕЛЬНИК»

    ИП Мельник И.Ю. расширяет ассортиментный портфель своих мучных восточных сладостей под названием «Неземное лакомство» и выводит на рынок новый вид кондитерских изделий «Круассанчики-Ролл» с начинкой со вкусом смородины и сливок



  • Хранитель сладостей: как продлить сроки хранения конфет
    Хранитель сладостей: как продлить сроки хранения конфет

    Миндальные, вафельные, птичье молоко, пралине и помадки – набор шоколадных конфет – это прекрасный подарок к любому празднику и приятный сюрприз для простого чаепития. В идеале конфеты должны сохранять привлекательный внешний вид на протяжении всего срока хранения. Однако даже современные кондитерские технологии не могут до конца решить проблему «поседения» конфет – белого налета, который появляется на поверхности изделий. Технологи ГК «ЭФКО» рассказали, как добиться стабильного качества конфет и избежать этой проблемы.




Задать вопрос



 
 
Картинка