Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Новогодние подарки 2018
    Новогодние подарки 2018

    Кондитерские составы "Объединенные кондитеры".



  • Министерство экономики будет стимулировать небольшие пекарни для выпечки хлеба из цельной муки

    Министерство экономики объявило о старте новой реформы, ставящей своей целью поддержать небольшие пекарни 



  • Фестиваль «#Почайкофемся»!

    14 и 15 октября 2017 года в Екатерининском парке культуры и отдыха (г. Москва, ул. Большая Екатерининская, д. 27) пройдет фестиваль «#Почайкофемся»! Проект осуществляется при поддержке Департамента культуры города Москвы и Ассоциации «Росчайкофе». В рамках мероприятия – презентации ноу-хау в сфере чайно-кофейной индустрии, последние тенденции в развитии фитнес-движения и продвинутые йоги-практики, экспериментальные кондитерские изыски.



  • Васильков Станислав Валерьевич
    Васильков Станислав Валерьевич

    Кондитерская фабрика «Вижер»

    Кондитерская фабрика «Вижер» многие годы успешно работает на рынке кондитерских изделий и производит более трехсот видов продукции под торговыми марками «СладоЯр», «Барон Хрум»,  «Леди Фрут». Мы производим: пряники, печенье, крекер, снеки, слойки, мармелад, зефир, вафли.
    О вопросах развития и продвижения компании мы беседовали с Васильковым Станиславом Валерьевичем, заместителем директора по экономике и коммерческой деятельности.  



  • ГОСТами на хлеб вместо НИИ займется бизнес

    Росстандарт поручил управление техническим комитетом по стандартизации хлебобулочных изделий Гильдии пекарей и кондитеров




Новости

Экспорт поможет производителям сахара избавиться от переизбытка


За последний год экспорт сахара составил 340 тыс. тонн. В 2017 году эта цифра может увеличиться до 700 тыс. тонн.

Как сообщают эксперты, в текущем году ожидается большой урожай сахарной свеклы. Рост урожайности этого вида сельскохозяйственной культуры отмечается в последние несколько лет. Так же с 2012 года посевы сахарной свеклы в России увеличились на 31%, а производство самого сахара на 19%. В тоже время долгосрочные инвестиции в сахароперерабатывающую отрасль в размере 29 млрд. рублей увеличили значительно мощность большинства заводов стране. В связи с этим, производители сахара столкнулись с проблемой переизбытка продукта.

По мнению экспертов, в текущем сезоне будет произведено до 6,5 млн. тонн свекловичного сахара. Такое количество сахара еще никогда не производилось в нашей стране. С учетом же остатков сахара с сезона 2016/17, излишки оцениваются более чем в 950 тыс. тонн и это без учета экспорта. Результатом такой ситуации стало снижении цены на этот продукт до уровня 2014 года, а это негативно сказывается на рентабельности выращивания сахарной свеклы.

Отраслевыми целевыми программами развития свеклосахарного комплекса России на 2010-2012 и 2013-2015 годы было определено, что рекомендуемый уровень рентабельности производства сахарной свеклы составляет не менее 40%, а в производстве сахара не менее 15%. С учетом указанных параметров, уровень воспроизводства сахарной свеклы оценивается в 35 тыс. рублей за тонну.

В складывающейся ситуации, производители сахара выступают за принятие мер по стабилизации внутреннего рынка сахара.

- Необходимо выровнять баланс спроса и предложения за счет экспорта излишков сахара. Также необходимо обеспечить долгосрочное хранение этих самых излишков. В России прирост товарных запасов сахара опережает прирост емкостей хранения его на сахарных заводах. Нужно принять меры по доступу свекловичного сахара и сахаросодержащей продукции на рынки стран Евразийского экономического союза и стран дальнего зарубежья, - рассказывает заместитель генерального директора «Продимекса» Вадим Ерыженский.

За последний год экспорт сахара составил 340 тыс. тонн. Большего всего экспортируется продукта в Казахстан, Таджикистан и Азербайджан. Только в эти три страны было экспортировано 230 тыс. тонн. По мнению экспертов, увеличить поставки сахара только в эти три страны можно в несколько раз.

Производители сахара также выступают за компенсацию из бюджета части транспортных затрат, которые будут понесены при экспорте сахара в страны Евразийского экономического союза и Дальнего зарубежья в 2018 году. Необходимо также, по их мнению, стимулировать развитие глубокой переработки сахарной свеклы, мелассы и сахара для производства альтернативных видов топлива за счет внесения изменений в действующий закон по обороту алкоголя.

Председатель Совета Директоров Ассоциации сельхозтоваропроизводителей Липецкой области Евгения Уваркина обращает внимание и на сохранность продовольственной безопасности.

- Нужно обеспечить необходимый уровень рентабельности аграриев, сохранить площади посевов. Сохранить продовольственную безопасность и развить экспортный потенциал сахарной отрасли. Обеспечить в долгосрочной перспективе стабильную цену сахара на внутреннем рынке, - рассказала председатель Совета Директоров Ассоциации сельхозтоваропроизводителей Липецкой области Евгения Уваркина.

Проблемы, с которыми столкнулись аграрии, обсуждают в Правительстве РФ. В ближайшее время будет запущена программа субсидирования части логистических затрат на экспорт сельскохозяйственной продукции. Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев сообщил РИА Новости, что в прошлом сезоне Россия вышла на первое место в мире по производству свекловичного сахара. Общий объем производимого продукта составил 6,2 млн. тонн. Россия опередила по производству сахара Францию, США и Германию.

По итогам 2017 года РФ может экспортировать около 700 тысяч тонн свекловичного сахара, что в два раза больше показателя 2016 года, отмечал Ткачев.

 

Владимир Стоянов

 

27.09.2017   •   http://chr.rbc.ru






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.









Задать вопрос



 
 
Картинка