Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Гибридная технология - гарант высокого качества коррексов при низкой материалоемкости
    Гибридная технология - гарант высокого качества коррексов при низкой материалоемкости

    Существенным расширением возможностей для изготовления коррексов является гибридная технология. Гибридная технология изготовления коррексов предназначена для решения задач направленных на управление показателем «цена-качество». С помощью данной технологии можно решать проблемы, связанные с улучшением качества коррексов и снижения их цены. Этот результат достигается благодаря тому, что гибридная технология позволяет в процессе изготовления коррексов перераспределять материал в изделии таким образом, что элементы изделия, несущие при эксплуатации высокие нагрузки, содержат большее количество материала. Такое перераспределение материала позволяет снизить общий вес изделия, сохраняя при этом высокие прочностные характеристики.



  • Эксклюзивные подарки ручной работы от КК "Сажинский"
    Эксклюзивные подарки ручной работы от КК "Сажинский"

    Кондитерский комбинат "Сажинский" представляет в своем ассортиментном ряду продукты с уникальными дизайном - классические имбирные пряники и ароматную коврижку, которые украшены декором или художественно расписаны белой или цветной глазурью.



  • "Кондитер Профи" представляет новый продукт в своем ассортиментном портфеле
    "Кондитер Профи" представляет новый продукт в своем ассортиментном портфеле

    "Кондитер Профи" представляет новый продукт в своем ассортиментном портфеле. У Вас есть уникальная возможность одним из первых попробовать мягкую нуговую конфету с шоколадными шариками "Влюбленный жираф"



  • КФ «Вижер» представляет новинки,  способные удивлять и радовать
    КФ «Вижер» представляет новинки, способные удивлять и радовать

    Кондитерская фабрика «Вижер» многие годы успешно работает на рынке кондитерских изделий и производит более трехсот видов продукции под торговыми марками «СладоЯр», «Барон Хрум», «Леди Фрут».

    Печенье и пряники КФ «Вижер» известны далеко за пределами региона. Высокое качество, широкий ассортимент, разнообразие форм и вкусов давно стали визитной карточкой предприятия.

    Но останавливаться на достигнутом здесь не планируют.



  • Два печенья от компании «Князев»
    Два печенья от компании «Князев»

    О вкусах не спорят. Это аксиома. Когда же дело касается еды, где речь идет о вкусе в прямом смысле этого слова, то спор тем более не приведет к рождению истины и оставит каждого при своем мнении. А в наше время и повода-то для дискуссий быть не может: грамотные современные производители кондитерских изделий научились учитывать не только разницу в предпочтениях, но и специфику образа жизни, привычек и массу других нюансов. 




Новости

Экспорт поможет производителям сахара избавиться от переизбытка


За последний год экспорт сахара составил 340 тыс. тонн. В 2017 году эта цифра может увеличиться до 700 тыс. тонн.

Как сообщают эксперты, в текущем году ожидается большой урожай сахарной свеклы. Рост урожайности этого вида сельскохозяйственной культуры отмечается в последние несколько лет. Так же с 2012 года посевы сахарной свеклы в России увеличились на 31%, а производство самого сахара на 19%. В тоже время долгосрочные инвестиции в сахароперерабатывающую отрасль в размере 29 млрд. рублей увеличили значительно мощность большинства заводов стране. В связи с этим, производители сахара столкнулись с проблемой переизбытка продукта.

По мнению экспертов, в текущем сезоне будет произведено до 6,5 млн. тонн свекловичного сахара. Такое количество сахара еще никогда не производилось в нашей стране. С учетом же остатков сахара с сезона 2016/17, излишки оцениваются более чем в 950 тыс. тонн и это без учета экспорта. Результатом такой ситуации стало снижении цены на этот продукт до уровня 2014 года, а это негативно сказывается на рентабельности выращивания сахарной свеклы.

Отраслевыми целевыми программами развития свеклосахарного комплекса России на 2010-2012 и 2013-2015 годы было определено, что рекомендуемый уровень рентабельности производства сахарной свеклы составляет не менее 40%, а в производстве сахара не менее 15%. С учетом указанных параметров, уровень воспроизводства сахарной свеклы оценивается в 35 тыс. рублей за тонну.

В складывающейся ситуации, производители сахара выступают за принятие мер по стабилизации внутреннего рынка сахара.

- Необходимо выровнять баланс спроса и предложения за счет экспорта излишков сахара. Также необходимо обеспечить долгосрочное хранение этих самых излишков. В России прирост товарных запасов сахара опережает прирост емкостей хранения его на сахарных заводах. Нужно принять меры по доступу свекловичного сахара и сахаросодержащей продукции на рынки стран Евразийского экономического союза и стран дальнего зарубежья, - рассказывает заместитель генерального директора «Продимекса» Вадим Ерыженский.

За последний год экспорт сахара составил 340 тыс. тонн. Большего всего экспортируется продукта в Казахстан, Таджикистан и Азербайджан. Только в эти три страны было экспортировано 230 тыс. тонн. По мнению экспертов, увеличить поставки сахара только в эти три страны можно в несколько раз.

Производители сахара также выступают за компенсацию из бюджета части транспортных затрат, которые будут понесены при экспорте сахара в страны Евразийского экономического союза и Дальнего зарубежья в 2018 году. Необходимо также, по их мнению, стимулировать развитие глубокой переработки сахарной свеклы, мелассы и сахара для производства альтернативных видов топлива за счет внесения изменений в действующий закон по обороту алкоголя.

Председатель Совета Директоров Ассоциации сельхозтоваропроизводителей Липецкой области Евгения Уваркина обращает внимание и на сохранность продовольственной безопасности.

- Нужно обеспечить необходимый уровень рентабельности аграриев, сохранить площади посевов. Сохранить продовольственную безопасность и развить экспортный потенциал сахарной отрасли. Обеспечить в долгосрочной перспективе стабильную цену сахара на внутреннем рынке, - рассказала председатель Совета Директоров Ассоциации сельхозтоваропроизводителей Липецкой области Евгения Уваркина.

Проблемы, с которыми столкнулись аграрии, обсуждают в Правительстве РФ. В ближайшее время будет запущена программа субсидирования части логистических затрат на экспорт сельскохозяйственной продукции. Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев сообщил РИА Новости, что в прошлом сезоне Россия вышла на первое место в мире по производству свекловичного сахара. Общий объем производимого продукта составил 6,2 млн. тонн. Россия опередила по производству сахара Францию, США и Германию.

По итогам 2017 года РФ может экспортировать около 700 тысяч тонн свекловичного сахара, что в два раза больше показателя 2016 года, отмечал Ткачев.

 

Владимир Стоянов

 

27.09.2017   •   http://chr.rbc.ru






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.







Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка