АКОРТ предлагает дать поставщикам выбор оставлять или забирать нереализованную продукцию
Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) предлагает предоставлять поставщикам возможность выбрать: оставлять или забирать нереализованную продукцию с полок торговых сетей, сообщает Минпромторг РФ во вторник.
Данный вопрос обсуждался в рамках встречи министра промышленности Дениса Мантурова с представителями АКОРТ.
Как отмечает ведомство, представители торговых сетей готовы отказаться от практики возвратов хлеба и иной нереализованной продукции поставщикам. В то же время такой вариант не всегда выгоден самим производителям и поставщикам, которые зачастую заинтересованы в том, чтобы на полках сетевых магазинов было больше их продукции, в том числе, в конце торгового дня.
"В этой связи ассоциация предложила рассмотреть вариант, когда самим поставщикам предоставляется право выбирать, по какой схеме работать с торговой сетью: с возможностью возврата нереализованной продукции, или без нее", - говорится в сообщении.
Вопрос возврата хлебобулочных изделий, которые не были проданы в магазинах, давно является проблемным во взаимоотношениях между ритейлерами и производителями. По оценке Минсельхоза РФ, потери хлебопекарной промышленности от возврата торговыми сетями хлебобулочной продукции составляют 30 миллиардов рублей в год, или 4% от годового оборота.
27.09.2017 • http://1prime.ru
Cмотрите также
-
Сладкая жизнь: тюменские производители сладостей нарастили выручку
Тюменские кондитерские фабрики увеличили выручку до 74%
-
ТОП-10 Новинок рынка зефира (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
Зефир – один самых популярных в нашей стране «легких десертов». Предлагаем вашему вниманию ТОП-10 наиболее интересных новых видов зефира от кондитерских фабрик России.
-
Продукция комбината «Сажинский» удостоена 8 золотых наград выставки «Продэкспо»
Кондитерский комбинат «Сажинский» в феврале 2024 года на З1-й международной отраслевой выставке «Продэкспо-2024» в очередной раз привлек внимание гостей и подтвердил свою репутацию производителя высококачественных кондитерских изделий