Кондитерская фабрика «Кременкульская» может выйти на федеральный рынок
Пока что предприятие реализует продукцию в небольшие магазины на территории Урала.
Губернатор Борис Дубровский посетил кондитерскую фабрику, находящуюся в поселке Новый Кременкуль Сосновского района. Предприятие выпускает несколько видов печенья по фирменным рецептам — затяжное, сдобное, сахарное, а также крекеры. Во время визита главы региона руководитель предприятия попросил помочь наладить контакты с крупными торговыми сетями. Губернатор пообещал оказать содействие местным кондитерам в выходе на федеральный рынок.
Проблема реализации региональной продукции на прилавки общероссийских торговых сетей всегда была актуальной. Небольшим производителям сложно конкурировать с крупными компаниями. К тому же ритейлеры предъявляют ряд требований: это и большой срок годности, и яркая упаковка.
Директор фабрики уверен, что поставки в супермаркеты и гипермаркеты позволят в 5−7 раз увеличить сбыт продукции. Предполагается, что первые переговоры проведут с сетью «Магнит».
Кроме того, Борис Дубровский пообщался с работниками фабрики. Губернатор узнал размер заработной платы, условия трудовой деятельности, транспортную доступность предприятия (выяснилось, что сотрудников из Челябинска привозят на корпоративном автобусе).
«Кондитерская фабрика очень интересный проект. Видно, что там есть лидер, что человек живет этим, что есть потенциал развития. Сейчас мы обсудили, что есть новый корпус, он уже готов и мы должны понимать, как мы можем им помочь, чтобы в новом корпусе началось производство», — приводит слова губернатора сайт «Первый областной».
Добавим, что компания основана в 1998 году. Первоначально предприятие имело небольшой цех. В 2003 году начала работу современная фабрика печенья. В 2016 году запустили линию вертикальной упаковки продукции. Производственная мощность составляет 80 тонн в сутки. Фабрика расположена в экологическом месте: в окружении березовых и сосновых лесов и неподалеку от озера Кременкуль.
16.01.2019 • https://bfm74.ru
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №438 от 19.03.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 19.03.2024 года
-
«Князев» представляет яркие зимние новинки для уютных чаепитий
Зима - особое время года. Это и магия Новогодних и Рождественских праздников, и свежесть и бодрость прогулок на морозе и особая атмосфера зимних чаепитий
-
В Волгоградской области выросли объемы выпечки хлеба в 2023 году
В Волгоградской области, согласно предварительным данным, в 2023 году произведено 69,6 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, включая полуфабрикаты. Это на 1,2% больше, чем в 2022 году