Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Справочно-информационный материал
 

Компания «КАРАВАЙ» в рамках 90-летнего юбилея объявила об амбициозных планах на ближайшие 10 лет


ОАО «КАРАВАЙ», один из признанных лидеров рынка и крупнейшее предприятие хлебной отрасли России, отмечает юбилей - 90 лет со дня основания хлебозавода. По этому торжественному поводу 25 октября 2017 года компания пригласила журналистов и блогеров Санкт-Петербурга на пресс-конференцию и экскурсию по производству.

Во время экскурсии представители СМИ побывали в хлебном цехе и на линии батонов, познакомились с новой для компании "КАРАВАЙ" технологией тестоведения "Долгая опара" и посмотрели, как работают уникальные кирпичные печи Den Boer, установленные еще в 1927 году. Старинным печам технологи по-прежнему доверяют самый востребованный хлеб - "Столовый" и "Дарницкий". А после экскурсии гостям предложили самим попробовать продукты на основе "Долгой опары" и поделиться своим мнением с производителем.

На пресс-конференции ОАО "КАРАВАЙ" представляли:

Максим Валерьевич Большов, генеральный директор

Татьяна Дмитриевна Селивантьева, заместитель генерального директора по производству

Олег Юрьевич Данилов, финансовый директор

Открыл встречу Максим Валерьевич Большов: руководитель ОАО "КАРАВАЙ" в подробностях рассказал о сегодняшней ситуации в группе компании и перспективах развития на ближайшие 10 лет, глобальная задача – стать компанией №1 среди промышленных предприятий хлебной отрасли России. В честь юбилея флаг ОАО "КАРАВАЙ" вместе с альпинистом Константином Диковским поднялся на вершину Тянь-Шаня и Эльбруса, компания в цифрах представлена как восхождение к новым высотам, а главный девиз юбилея "Покоряем вершины" - в компании умеют добиваться самых амбициозных целей.

Генеральный директор компании "КАРАВАЙ" перечислил самые популярные мифы о хлебе, с которыми производителям приходится сталкиваться ежедневно. Рассуждая о свойствах зерновых продуктов, авторы публикаций и видеосюжетов почему-то обращаются за комментариями к кому угодно, только не к профессиональным технологам и хлебопекам. "КАРАВАЙ" всегда открыт для общения с прессой и просит покупателей вдумчиво относиться к любой информации, доверять профессиональным экспертам, а не выдумкам и "страшилкам".

Хлеб тысячелетиями был и остается основой питания россиян, именно он спасает от голода в самое страшное время – наши мудрые предки никогда бы не назначили на эту роль продукт, который способен навредить здоровью. Другой вопрос, какой именно хлеб выбирать для разного возраста и разного образа жизни, но в этом смысле Петербургу повезло: ассортимент на прилавках просто огромный, не зря наш город называют хлебной столицей России. В юбилейном 2017 году группа компаний "КАРАВАЙ" выпускает уже 1090 наименований продуктов и ставит задачу "кормить горожан качественным, разнообразным, вкусным, ароматным и свежим хлебом по доступной цене".

Татьяна Дмитриевна Селивантьева представила новую технологию тестоведения "Долгая опара", которую с успехом запустили на хлебозаводе "КАРАВАЙ". Это пилотный проект в части улучшения ключевых параметров продукта. Особый способ приготовления теста заметно улучшает вкус и аромат продуктов, такой хлеб дольше сохраняет свежесть и абсолютно натурален. Вся продукция, которая выпускается с применением "Долгой опары" отмечается особым знаком "Технология от природы".

Олег Юрьевич Данилов определил основные финансово-экономические показатели предприятия: сегодня в составе группы компаний 3010 сотрудников, объем реализованной продукции по итогам 2016 года превысил 98 тысяч тонн, выручка составляет 9 миллиардов 867 миллионов рублей, ежегодно компания выплачивает в среднем 500-600 миллионов рублей налогов и около 3 миллионов рублей направляет на поддержку благотворительных проектов – это вклад хлебопеков в социальную стабильность города и региона.

Проверенные временем традиции, постоянно обновляющийся ассортимент, современные технологии и стандарты качества, подтвержденные международными экспертами, сделали торговую марку "КАРАВАЙ" популярной не только в Санкт-Петербурге, но и по всей России.

2017 год – юбилейный для группы компаний, самой крупной производственной площадке, бывшему хлебозаводу имени Бадаева, исполняется 90 лет, но это лишь один из "долгожителей" в семье "КАРАВАЯ". 120 лет отмечает хлебозавод "Заря", больше 100 лет хлебному производству "Фирмы "Невская сушка", 85 лет исполнилось хлебозаводу в Кронштадте, три года назад коллеги поздравляли с 80-летием "Кушелевский" хлебозавод – история продолжается и становится гордостью нового поколения сотрудников предприятия.

Юбилейная встреча в ОАО "КАРАВАЙ" вызвала большой интерес среди журналистов и блогеров Санкт-Петербурга, в зале не осталось свободных мест. Представители СМИ в очередной раз оценили, насколько важна возможность пообщаться с руководителями компании напрямую и поблагодарили компанию "КАРАВАЙ" за открытость и готовность отвечать на самые острые вопросы.

 

 ОАО "КАРАВАЙ" - крупнейший производитель хлебобулочных изделий в Северо-Западном регионе, один из лидеров петербургского хлебного рынка. Компания, основанная в 1927 году, сегодня крупнейшее предприятие отрасли со 100-процентным отечественным капиталом. Группа компаний "КАРАВАЙ" объединяет 6 предприятий: ОАО "КАРАВАЙ", ОАО "Кушелевский хлебозавод", АО "Фирма "Невская сушка" с двумя площадками в Санкт-Петербурге и Кронштадте, ОАО "Заря" и ОАО "Самарский хлебозавод №5".

В ассортименте группы компаний "КАРАВАЙ" более 1000 наименований продукции, в дополнение к традиционному хлебу и сдобе на предприятии запустили и активно развивают производство натурального хлебного кваса, тортов длительного срока хранения, замороженных полуфабрикатов и сувенирных пряников с символикой Санкт-Петербурга.

 

01.11.2017   •   https://www.metronews.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка