В Твери студенты испекли хлеб из Метели
Образец хлеба оценила дегустационная комиссия.
Студенты и сотрудники Тверской государственной сельскохозяйственной академии вырастили пшеницу и испекли хлеб из урожая озимой пшеницы сорта Метель, выращенного в 2022 году на полях ТГСХА.
«Этот сорт отличается крупным зерном с высоким содержанием клейковины. Чтобы изучить и испытать выращенное зерно – в пекарне на кафедре агробиотехнологий, перерабатывающих производств и семеноводства испекли опытный образец хлеба. Подчеркнем: этот хлеб полностью – от зернышка до булки – приготовлен силами сотрудников вуза», — сообщают в Тверской сельхозакадемии.
Образец хлеба оценила дегустационная комиссия которая заключила, что хлеб имеет
отличные органолептические и физико-химические свойства.
09.11.2022 • https://tverigrad.ru
Cмотрите также
-
Производитель печенья увеличил выручку на 8,6%
Производственные компании крупного донского производителя печенья «Кондитерские изделия Морозова» по итогам 2023 года выручили 1,9 млрд рублей, это на 8,6% выше, чем в 2022 году
-
В Карелии на запуск производства пп-сладостей выделили 295,4 тыс рублей
Благодаря государственной поддержке кондитеру из Республики Карелия удалось запустить производство полезных сладостей. Объем финансирования в рамках социального контракта составил 295,4 тыс рублей
-
В Башкирии предпринимательница открыла пекарню "Чак-чак"
Благодаря участию в муниципальной программе развития субъектов малого и среднего бизнеса предпринимательница из Абзелиловского района открыла в селе Аскарово пекарню «Чак-чак», наладила производство и сбыт кондитерской продукции