Второй евразийский форум по хлебопечению «Хлеб - это мир» вновь пройдет в Москве
Весной 2018 года в Москве на ВДНХ с 15 по 17 мая состоится II Евразийский форум по хлебопечению «Хлеб – это мир» в павильоне № 75 на ВДНХ, где встретятся специалисты из России и Евразии, чтобы обсудить проблематику и векторы развития современного хлебопечения
Гостей форума ждут соревнования пекарей, специализированная выставка «Пекарь и кондитер», мастер-класс по применению пшеничной закваски для технологов, а также ярмарка пряников, хлеба и фермерских продуктов.
Уникальным и ярким событием форума станет фестиваль «Российский пряник»: здесь можно познакомиться с этим лакомством всех видов и форм, узнать о его истории. Посетители могут принять участие в бесплатных мастер-классах по росписи пряников от Московского музея пряника и компании «Царский пряник», узнать секреты кружевной сетки и вензеля от Виктории Бредис и стиля росписи «вышивка гладью» от компании Gift Cookies из Санкт-Петербурга, а также научиться делать пряничный домик на чашку у Веры Черневич из Москвы. На конкурсе «Пряник – визитная карточка России» будет представлено разнообразие пряников со всей России, в том числе печатные и сувенирные пряники, декоративные изделия из пряничного теста.
В насыщенной программе форума большое внимание уделено повышению квалификации пекарей: за звание лучших мастеров хлебопечения на Кубке Центросоюза будут бороться 12 команд из Республики Татарстан, Чувашской Республики, Краснодарского края, Владимирской, Вологодской, Оренбургской, Пензенской и Ярославской областей, Московской области и Новосибирска. Среди них – 9 команд профессиональные, а 3 – студенческие.
В соревнованиях VII Кубка России среди молодежи «Пекарь – профессия будущего» примут участие команды из Белгорода, Орла, Москвы и Республики Крым, а в XVIII Кубке России по хлебопечению «Хлеб – это мир» сразятся команды из Москвы, Симферополя, Санкт-Петербурга и Воскресенска.
Второй Евразийский форум объединит на площадке павильона №75 пекарей и кондитеров стран Евразии, хлебопекарных, мукомольных и кондитерских предприятий, индустрии торговли и общественного питания, производителей и поставщиков оборудования, упаковки, ингредиентов.
Не обойдется и без официальной программы, состоящей из пленарного заседания, «круглых столов» по проблематике хлебопечения. Также участники форума посетят секции и семинары, посвященные франчайзингу, применению финансовых инструментов и оптимизации энергосбережения в современном хлебопечении.
Приглашенные почетные гости форума:
Гюнтер Кёрфер (Швеция) – вице-президент UIBC.
Попова Анна Юрьевна - Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации.
Зубов Дмитрий Львович – председатель Совета Центросоюза Российской Федерации.
Платонов Владимир Михайлович – президент Московской Торгово-Промышленной Палаты (МТПП).
Смирнова Светлана Константиновна – председатель Совета Ассамблеи народов России.
Бубен Станислав Брониславович – директор Департамента агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).
Зудина Наталья Ивановна – заместитель генерального директора АО «Росагролизинг».
Бабкин Константин Анатольевич - Президент Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (РОССПЕЦМАШ).
Борисов Юрий Алексеевич – директор по развитию АКОРТ.
Организаторы форума – Международный Союз пекарей и кондитеров (UIBC), Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК). Специальную поддержку оказывают: Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Центросоюз РФ, Ассамблея народов Евразии, отраслевые и общественно-политические СМИ.
16.05.2018 • http://sweetinfo.ru
Cмотрите также
-
«Мармеладная сказка»: насладиться волшебством вкуса
Мармелад и зефир - десерты, которые давно завоевали сердца россиян. Их выбирают и абсолютные сладкоежки, и те, кто ограничивает потребление сладостей
-
Владимирский хлебокомбинат налаживает партнерские связи с Китаем
Сотрудничество в области технологий, поставки сырья и оборудования
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №423 от 28.11.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 28.11.2023 года