В Красноярске доказали пользу заморозки хлеба
В Красноярске на базе кафедры «Технологии хлебопекарного и кондитерского производства» КГАУ состоялась презентация проекта шоковой заморозки хлебобулочных изделий и хлеба с пролонгированным сроком хранения.
Создание лаборатории – результат разработанных технологий шоковой заморозки хлебобулочных полуфабрикатов (хлеба с пролонгированным сроком хранения и повышенной пищевой ценностью), а также производство замороженных полуфабрикатов (багетов, батонов, круассанов и сдобных булочек) для последующей выпечки. Рецепты изделий созданы на основе продуктов переработки регионального растительного сырья: круп, выращенных на территории Красноярского края, порошков и пюре из местных ягод, плодов и овощей.
Авторы проекта отмечают, что разработанная технология способствует профилактике заболеваний щитовидной железы, укреплению иммунной системы и увеличению продолжительности жизни сибиряков. Кроме того, шоковая заморозка позволит регулировать технологический процесс производства хлебобулочных изделий и обеспечит наличие свежей выпечки в необходимом объёме в любом месте, сообщает пресс-служба Красноярского краевого фонда науки.
05.07.2023 • https://24rus.ru
Cмотрите также
-
Хлебокомбинат Воркуты получит 700 тысяч рублей
Воркутинскому хлебозаводу финансируют 700 тысяч для обустройства цеха под производство основной продукции
-
Бренд спортивного питания Myprotein выпускает линейку готовых блинов
Британский производитель кондитерских изделий и теста BakeAway совместно с производителем спортивного питания Myprotein выпустил серию готовых охлажденных протеиновых блинчиков
-
Жевательный мармелад Joosy — яркая новинка от Кондитерской фабрики «Нева»
Притягательный, жевательный, сочный – встречайте новый бренд мармелада Joosy от Кондитерской фабрики «Нева»