Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Учёные Мичуринском ГАУ разрабатывают уникальную технологию для длительного хранения сахарной свёклы


Сотрудники Мичуринского государственного аграрного университета разрабатывают ресурсосберегающую технологию длительного вентилируемого хранения сахарной свеклы. Над этим уникальным проектом работает аспирант Семен Кольцов под руководством академика РАН, профессора, доктора технических наук, главного научного сотрудника университета Анатолия Завражнова.

Ранее Министерство сельского хозяйства РФ высоко оценило исследование Семена Кольцова. Аспиранту Мичуринского ГАУ было присвоено второе место в номинации «Технические науки» Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений.

Работа мичуринского учёного имеет большое практическое значение для свеклосахарной отрасли. Из-за климатических условий производство сахара в нашей стране отличается от производства в Европе. Там заводы могут работать на качественном сырье более шести месяцев, а в России этот период ограничивается четырьмя, потом начинаются заморозки, и заводы не успевают переработать весь объем сахарной свеклы.

Одним из способов решения проблемы является хранение свеклы в вентилируемых кагатах (насыпь корнеплодов свеклы правильной геометрической формы). За счет обеспечения оптимального температурно-влажностного режима срок хранения сырья может быть увеличен в 2-2,5 раза. Длительное хранение требует применения системы активного вентилирования, однако пока не удается обеспечить его должный уровень.

Предлагаемое мичуринскими учеными решение имеет значительные отличия от аналогов не только в конструкции вентиляционной системы, но и в средствах автоматизированного управления. Для мониторинга температуры кагатов они применяют технологию с беспроводной передачей данных на больших площадях в несколько десятков гектаров.

Ожидаемыми технологическими результатами должно стать увеличение продолжительности работы сахарных заводов с четырех до шести месяцев (то есть на 50 процентов) и снижение себестоимости сахара на 10 процентов.

Выигрывают и сельхозпроизводители. Сейчас 10-15 процентов урожая сахарной свеклы усыхает и повреждается во время хранения в полевых кагатах. Разрабатываемая технология позволяет принять весь выращенный урожай в период массовой копки до 10 ноября. Увеличивается оборачиваемость основных средств сахарного завода, сокращается простой в межсезонье. Таким образом, вентилируемое хранение на заводском свеклопункте выгодно и заводу, и производителю свеклы.

Увеличение продолжительности работы завода позволяет труженикам получать полноценную зарплату на два месяца дольше. Повышение объемов производства увеличивает налоговую базу и, следовательно, отчисления в бюджеты всех уровней.

Предлагаемая технология уже внедрена на одном из сахарных заводов Курской области. Получены положительные результаты. По сравнению с обычным хранением без вентиляции доброкачественность свекловичного сока больше на 15 процентов, уровень сахаристости — на 18 процентов, выход сахара — на 14 процентов, потери свекломассы меньше на 63 процента.

 

08.07.2020   •   https://tamlife.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка