Пряники из черемухи пекут в Звенигороде
В Звенигороде в кофейне на улице Некрасова можно попробовать уникальные черемуховые пряники, приготовленные по старинному местному рецепту, и другие сладости, которые сегодня являются гастрономическими достопримечательностями.
По словам создателя гастросувениров в Звенигороде Дарьи Бусаровой, рецепту черных звенигородских пряников больше 100 лет.
В архиве своей прабабушки среди классических рецептов клубничного варенья, настоек и «закаток» она нашла рецепт загадочных черных пряников. В тесто вместо привычных специй добавлялась молотая черемуха.
«Черные пряники пекли по праздникам или для самых дорогих гостей. Это лакомство было популярно не только в нашей семье. Было модно торговать ими для приезжих дачников, которые любили чаевничать долгими летними вечерами в своих садах. Это было еще до революции», — рассказывает Дарья Бусарова.
Вместе со своей мамой Любовью она создала проект «Благовестно» с чтением лекций и дегустацией исторических десертов.
Помимо черного пряника, в кофейне также можно попробовать черемуховую коврижку, шоколадные конфеты с черемухой, черемуховый раф, черемуху в турке на песке, а также пирожки с яблоком и черемухой.
06.11.2024 • https://crispy.news
Cмотрите также
-
В касимовской пекарне «Душевный хлеб» начали делать еловое печенье
В Касимове в пекарне «Душевный хлеб» запустили в продажу новые гастрономические сувениры — пряник «Мещерянник» и «Мещёрское еловое печенье»
-
Роботы и автоматизация производства: кондитерская фабрика "Сладкодаров" претендует на звание "Достояние губернии"
10 декабря состоится торжественная церемония награждения ежегодного конкурса компаний "Достояние губернии"
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №472 от 03.12.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 03.12.2024 года