Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Популяризацией хлеба с полезными добавками должно заниматься государство – гендиректор «Бурятхлебпрома»


Правительство Бурятии должно заняться популяризацией «здорового хлеба», обогащенного витаминами или микроэлементами, так как пока он не пользуется спросом ни у жителей республики, ни у бюджетных организаций. Об этом заявил сегодня гендиректор «Бурятхлебпрома» Петр Протасов

Выступая на конференции «Производство хлеба функционального назначения, развитие внутренней продовольственной помощи», он отметил, что эти сорта хлеба нужно сделать обязательными для госзакупок.

По данным минсельхоза Бурятии, обогащенный хлеб составляет всего 5,2 проц от общего объема выпускаемого в республике хлеба.В частности, на «Бурятхлебпроме» производство подобной продукции неуклонно снижается. Например, хлеба йодированного, который начали выпускать в 2000 году, по сравнению с самым началом выпуска, сейчас выпускают практически на 40 проц меньше. Производство диетического хлеба упало до 30 проц.

Это, по словам руководителя предприятия, не зависит от того, что цены на и без того дорогой йодказеин в 2014 году значительно выросли, ведь на цене хлеба это не отразилось. Одна из причин – хлеб лечебного свойства представлен не во всех торговых сетях республики. «Сегодня лечебные хлеба мы продает только в собственной сети», - заявил Протасов, а позже сказал, что это можно исправить, обязав торговые предприятия республики продавать обогащенный хлеб объемом не менее 10 проц от всех хлебных продаж.

К тому же, за последние несколько лет уменьшились закупки «здорового» хлеба социальными и медицинскими учреждениями. А в Улан-Удэ Комбинат школьного питания не освоил выпуск обогащенной продукции, подтвердила начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства Бурятии Татьяна Полозова.

«Необходимо принять ряд мер. Во-первых хлеб, обогащенный витаминами В1, В2, В3, В6, фолиевой кислотой, минеральными веществами, йодом, цинком должен стать обязательным в системе госзакупок», - предложил Протасов.

Во-вторых, повысить спрос населения на обогащенный хлеб можно с помощью популяризации через СМИ. «Мы потратили на популяризацию здорового хлеба немало средств. Но это капля в море. Широкомасштабную рекламную компанию, которая может объяснить покупателю пользу здорового хлеба, может взять на себя только государство и правительство нашей республики. А налаживание производства такой продукции мы, пекари, берем на себя», - объяснил он.

Ко всему этому, чтобы доказать благотворное влияние «здорового» хлеба на организм, Петр Протасов предложил провести обследование учеников одной из школ Бурятии на йододефицит. Два-три месяца кормить их йодированным хлебом, а потом провести вторичное обследование.

«Если эти предложения не будут приняты, мы продолжим выпускать обогащенную продукцию, но в одиночку, без поддержки республиканских или городских программ», - подчеркнул руководитель «Бурятхлебпрома».

14.10.2015   •   http://baikalfinans.com






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка