Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Справочно-информационный материал
 

На Дону ученые готовят патент на лечебный хлеб


Ученые Донского государственного аграрного университета разработали инновационный пищевой продукт – безглютеновый хлеб. Он может быть рекомендован для лечебного питания лицам, страдающим целиакией (непереносимостью глютена), а также людям, которые ориентируются на здоровый образ жизни.

Новая разработка была представлена на Международной научно-практической конференции, приуроченной ко Дню науки-2022. Рецептуру и технологию производства хлеба на основе безглютеновых мучных смесей создали сотрудники биотехнологического факультета Донского ГАУ, сообщает пресс-служба вуза.

Такой хлеб может быть рекомендован для лечебного питания лицам, страдающим целиакией (хроническим заболеванием желудочно-кишечного тракта), а также тем, кто ориентируется на здоровый образ жизни. Введение в рецептуру растительных порошков позволяет повысить пищевую ценность продукта, активизирует процесс брожения за счет содержащихся в них витаминов и минеральных веществ, — поясняет руководитель проекта, доцент кафедры пищевых технологий и товароведения Надежда Широкова.

На российском рынке ассортимент безглютеновых мучных кондитерских изделий представлен, в основном, продукцией импортного производства, при этом достаточно дорогой.

Наши разработки направлены на обеспечение качественными и доступными для массового потребителя продуктами российского производства, — отмечает Надежда Широкова.

Учеными университета оформлена заявка на патент безглютенового хлеба.

Созданием продуктов с использованием ингредиентов, повышающих биологическую и пищевую ценность, специализированных продуктов детского и диетического питания исследователи Донского ГАУ занимаются на постоянной основе. В числе последних разработок – линейка мясных геродиетических продуктов, а также технология изготовления вареной колбасы, позволяющая при специальной термической обработке сохранить полезные свойства функциональных ингредиентов, способствующих укреплению иммунитета человека.

 

16.02.2022   •   https://taganrogprav.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка