Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Справочно-информационный материал
 

Московская референс-лаборатория ФГБУ «НЦБРП» исследовала хлебцы по заказу Роскачества


По заказу Роскачества московская испытательная референс-лаборатория подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» исследовала продуктовую категорию «хлебцы» на содержание акриламида - вещества, способного вызывать мутации наследственного материала и обладающего канцерогенным действием.

В настоящее время эта тема активно исследуется российскими и зарубежными экспертами, актуальность ей придает тот факт, что какие-либо строгие нормативы по содержанию акриламида в пищевых продуктах пока не разработаны. Роскачество в инициативном порядке включило этот норматив в опережающий предварительный национальный стандарт - основу для будущего ГОСТа, требования которого выше, чем у существующих ГОСТов. Результаты исследований станут доступны после оглашения их Роскачеством.

Напомним, что акриламид образуется в результате химической реакции Майяра в продуктах, которые содержат белки и углеводы и подвергаются термической обработке, например, при выпечке. Хлеб менее всего подвержен процессу образования вещества, так как температура центра мякиша достигает только 96 градусов. Наиболее часто оно образуется при изготовлении хлебцев, чипсов, пряников, печенья. Концентрация акриламида в единице продукции не высока, но его вредное воздействие на человеческий организм зависит от того, сколько продуктов с содержанием этого вещества употребит в пищу человек.

 

14.02.2024   •   https://mo.sweetinfo.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка