Как в 2-4 раза увеличить срок хранения кондитерских и хлебобулочных изделий
И сэкономить при этом
Хлеб – один из старейших продуктов в истории человечества. Практически каждая семья употребляет хлебобулочные изделия, в том или ином виде. Самый стабильный сегмент – это готовый хлеб недлительного хранения, спрос на него практически не меняется. Но ассортимент предлагаемой продукции растет с каждым годом, появляются новые виды и формы, меняется технология.
Например, в настоящее время использование пищевых добавок при изготовлении хлеба и кондитерских изделий – явление практически повсеместное. В наше время они стали неотъемлемой частью многих продуктов, вошли в наш рацион питания. Применение пищевых добавок и ингредиентов позволяет использовать современные технологии, разнообразить рецептуру, позитивно влияет на органолептические характеристики. Именно пищевым добавкам мы обязаны тем, что можем не выкидывать продукты на следующий же день после их приобретения – а ведь 15% вообще всех произведенных в мире продуктов, среди которых и хлебобулочные, выбрасываются, в том числе из-за того, что закончился срок хранения.
Одна из главных проблем для кондитеров и хлебопеков – сохранение свежести и мягкости готового продукта при увеличении срока годности. НПО «Альтернатива» предлагает свое решение этого вопроса – комплексную пищевую добавку «Униконс ТК-12 (концентрат)». Она не допустит порчу и плесневение готовых кондитерских и хлебобулочных изделий при длительном хранении. Более того, «Униконс ТК-12 (концентрат)» удерживает влагу в готовом продукте, замедляет процесс очерствения и высыхания. Пищевая добавка сохранит мягкость и свежесть структуры вашей выпечки, продлит срок годности бисквитов, рулетов, кексов, пряников, сдобы и т.д.
«Униконс ТК-12» обладает рядом неоспоримых преимуществ. Это российский продукт. А значит, цена на него не зависит от колебаний курса валюты. Удобство применения – он жидкий, хранится при комнатной температуре. Перед использованием не требует растворения в воде – в отличие от порошковых консервантов. Пищевая добавка не изменит вкус и запах ваших готовых изделий. То есть органолептические показатели останутся неизменными.
08.06.2016 • http://www.konditerprom.ru
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №423 от 28.11.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 28.11.2023 года
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №426 от 19.12.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 19.12.2023 года
-
Выросли цены на кондитерские изделия: причина инфляции на Ставрополье
Пресс-служба отделения Южного ГУ банка России в Ставрополе, 18 апреля, сообщила о причинах мартовского роста цен на шоколад, конфеты, кексы и торты на Ставрополье