Каким должен быть хлеб в России
26 ноября 2024 года председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН В.И. Кашин поздравил организаторов и участников с началом XXI Бизнес-конференции «Современное хлебопечение - 2024», посвященной теме «Хлебопекарное производство в России в эпоху перемен».
Организовали мероприятие Международная промышленная академия и Российский Союз пекарей при поддержке Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам.
В приветственном слове к участникам конференции Владимир Кашин сказал: “От имени Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам поздравляю с началом работы XIX бизнес-конференции «Современное хлебопечение – 2024», «Хлебопекарное производство России в эпоху перемен. Хлебопечение – это творчество, а хлеб в России – главный продукт, который должен быть вкусным, качественным и непременно дешевым”.
Владимир Кашин подчеркнул, что хлеб и хлебобулочные изделия традиционно составляют неотъемлемую часть рациона миллионов граждан нашей многонациональной страны, поэтому хлебопекарное производство является одной из ключевых отраслей пищевой промышленности, обеспечивающей продовольственную безопасность.
Современное отечественное хлебопекарное производство отличается высоким уровнем механизации и автоматизации технологических процессов, внедрением новых технологий и постоянным расширением ассортимента при сохранении качества производимых хлебобулочных изделий, отметил Владимир Кашин.
Он акцентировал: конструктивная работа законодателей и Российского Союза пекарей по актуальным вопросам состояния и развития хлебопекарных предприятий в России направлена на подготовку законодательных инициатив, которые помогут улучшить финансовую устойчивость предприятий хлебопекарной отрасли и повысить её инвестиционную привлекательность, а также сохранить национальные традиции хлебопечения.
«Желаю организаторам и участникам XIX бизнес-конференции конструктивной работы, новых прорывных идей, успешной реализации намеченных целей, благополучия и мирного созидания для обеспечения продовольственной независимости России!» - заключил Владимир Кашин.
04.12.2024 • https://www.agroxxi.ru/
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №467 от 29.10.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 29.10.2024 года
-
ТОП-10 Новинок российского рынка печенья (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
Высокая конкуренция на рынке печенья заставляет производителей постоянно корректировать ассортимент, подстраиваясь под запросы потребителей. Новинки становятся не только трендом, но и необходимостью для производителей, стремящихся удержать конкурентные позиции
-
Хлеб для диабетиков на закваске из ягод жаботикабы создали в Бразилии
Исследователи из Государственного университета Кампинас в Бразилил разработали рецептуру хлеба на закваске, обогащенную мукой из кожуры жаботикабы, которая может стать альтернативой для людей с диабетом