Какие сладости можно есть в пост
Из сладкого в пост можно есть пряники, так как их чаще всего готовят без использования яиц, молока и сливочного масла. Об этом рассказала специалист инспекции по качеству продукции (МосГИК) Нина Зайцева.
По словам эксперта, пряники станут незаменимым лакомством в пост для любителей мучных кондитерских изделий.
Лучше всего подойдут пряники без начинки, либо с фруктово-ягодным наполнителем. В их составе не должно быть искусственных ароматизаторов и консервантов.
При выборе пряников нужно обращать внимание на их поверхность. Она не должна быть липкой (даже при наличии сверху сахарного сиропа), допускаются лишь небольшие белые кристаллы.
Глазированные пряники могут быть как матовыми, так и блестящими, но в обоих случаях поверхность должна быть ровной, без сколов. Иначе в местах, не покрытых глазурью, они будут черствыми. Качественный пряник не должен рассыпаться при разламывании.
Хранить пряники следует в темном месте, отдельно от продуктов со специфическим запахом. Их можно упаковать в пакет, пищевую пленку или пергамент. Без упаковки изделие быстро почерствеет, предупредила специалист.
18.03.2020 • https://blog.mednote.life
Cмотрите также
-
Волгодонской хлебозавод «Ванта» вошел в донской реестр местных брендов
В Ростовской области сформированы публичные реестры местных брендов и мер поддержки для них. Сделано это в рамках региональной программы поддержки и продвижения местных брендов с 2024 по 2030 годы
-
Торговая марка «КонТех». Качество, подтвержденное экспертами. Награды на "ПРОДЭКСПО - 2024"
Торговая марка «Кондитерские Технологии» занимает одно из ведущих мест среди производителей пряников в Красноярском крае
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №440 от 02.04.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 02.04.2024 года