Итальянцы и французы испекли самый большой багет в мире
Французские и итальянские пекари испекли багет длиной в 122 метра в рамках международной выставки Expo-2015 в Милане. Об этом пишет New York Daily News.
Гигантский хлеб на протяжении семи часов готовили около 60 поваров, делая в среднем за час около 20 метров багета. Как рассказал один из пекарей, самым сложным в процессе приготовления было то, что команде кулинаров приходилось находиться в холодную погоду на улице. Поэтому рулон раскатанного теста специально накрывали пластиком. Пекся батон в портативной печи.
После того как хлебобулочное изделие было готово, его официально занесли в Книгу рекордов Гиннеса, а затем разрезали на куски, намазали итальянской шоколадной пастой Nutella и раздали всем гостям выставки.
Напомним, что в октябре итальянские повара испекли самый большой в мире торт площадью 244 метра, а в июне – пиццу длиной свыше 1,2 км.
21.10.2015 • http://osoboebludo.com
Cмотрите также
-
Пряники «Сибирские»
• С черемухой
• С вареной сгущенкой
• С черносливом
Масса нетто: 75 г. Срок годности: 5 месяцев. ГОСТ 15810-2014Изготовитель: ООО «Кондитерские технологии КПС»
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №443 от 23.04.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 23.04.2024 года
-
В Москве растет производство продуктов для здорового питания
В Москве ежегодно растет производство продуктов питания. Так, по итогам 2023-го выпуск отраслевых фабрик увеличился на 38,6 процента