Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Хлеб из «Далиры» и «Анфеи». Новые сорта пшеницы вывели хабаровские учёные


Над морозоустойчивой культурой специалисты НИИ сельского хозяйства работали более 10 лет.

Новые сорта пшеницы вывели хабаровские учёные НИИ сельского хозяйства. Зерновая культура подходит для выращивания в суровом дальневосточном климате и уже заинтересовала аграриев. Причём, лабораторные испытания продолжаются. Специалисты пекут хлеб и оценивают его вкусовые качества.

«– Вы можете слышать, как хрустит хлеб, хрустит корочка. Новоиспечённый хлебушек».

Натурпродукт! Вода, соль и мука из образца пшеницы, выращенной на хабаровской земле. В Дальневосточном НИИ сельского хозяйства испытывают новые сорта – «Далиру» и «Анфею». Свежий мякиш на вкус пробует главный специалист Ирина Ломакина.

«– Мне нравится.

– Ставим пятёрку?

– Да!»

«Далира» – это гибрид двух пшениц: белорусской «Дарьи» и русской «Лиры». Образец проходит испытания: от замеса теста – до готовой буханки.

«Если образец хороший, то и отделяется он достаточно легко и не прилипает. Мне нравится!»

Ровная ли поверхность хлеба, какая у него форма, цвет и пористость – внимание сосредоточено на всём.

Ирина Ломакина, главный специалист ДАЛЬНИИСХ: «Очень хорошо показали себя вот наши выведенные в прошлом году «Анфея» и в этом году районировали «Далиру». Отличные хлебопекарные качества и урожайность хорошая у них».

Это видно уже на первом этапе испытаний. Зерно, собранное прошлой осенью, помещают в лабораторную мельницу. И половина помола – мука первого сорта.

«Выход первого сорта значительно выше, чем выход третьего сорта».

Около десяти лет учёные работали над новыми сортами. Признаются: в этот раз им удалось превзойти самих себя. Пшеница «Хабаровчанка», выведенная ещё в советское время, уступает «Далире» и «Анфее» по технологическим качествам, параметрам урожайности и устойчивости к болезням.

Татьяна Асеева, директор ДАЛЬНИИСХ: «Снижены риски недополучения урожая, то есть, если мы возделываем этот сорт, он уже гарантировано обеспечит реализацию продуктивного потенциала. Её надо вырастить, затем размолоть и можно выпекать хлеб».

Культурой уже заинтересовались аграрии Амурской области. Сельхозтоваропроизводителям Хабаровского края пшеницу презентуют в этом году.

Сейчас в Хабаровске хлеб пекут, в основном, из алтайской муки. Но учёные надеются, что в будущем два новых сорта «Далира» и Анфея, которые сейчас проходят испытания, займут достойное место на полках магазинов по всему Дальнему Востоку.

 

Надежда Лях

 

02.02.2022   •   http://vestidv.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка