Фиолетовый хлеб создали ученые в Омске
Омские селекционеры создали цветной обогащенный хлеб. Продукт обладает фиолетовым цветом.
Представители Омского агроуниверситета заявили, что цветные сорта пшеницы обладают повышенным содержанием антоцианов, фенольных кислот и антиоксидантной активностью. Кроме того, они имеют повышенную урожайность и адаптивность, хорошо переносят засуху.
Также выводятся многолетние сорта. Один из научных проектов был посвящен ландрасам – сортам, собранным академиком Вавиловым (1887-1943). Ученые реанимировали несколько десятков образцов и обнаружили, что по качеству они превосходят современные массовые сорта.
Технология производства цветного зерна не требует дополнительных затрат. Продукт из него не черствеет и не плесневеет, обладает приятным ароматом и сладковатым вкусом, сообщает «Российская газета».
Ранее сообщалось, что алтайские ученые создали новые сорта пшеницы с улучшенными свойствами. Один из них отличается повышенным содержанием клейковины.
23.08.2023 • https://mir24.tv
Cмотрите также
-
Кондитерская фабрика «Слодыч» представила «новогоднюю новинку». Где ее купить в Минске
Кондитерская фабрика «Слодыч» представила одну из новогодних новинок − печенье «Имбирно-медовое»
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №417 от 17.10.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 17.10.2023 года
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №407 от 01.08.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 01.08.2023 года